一天,我刚睡醒翻身坐了起来,发现爸爸妈妈都不在家。只有客厅的沙发上坐着一个人,我定睛一看,我的天啊!原来是后羿!我连忙走到他面前和他打了一声招呼。
后羿不耐烦地对我说:“你终于醒啦。”我迫不及待地问他:“你能教我射箭吗?”“当然可以。”后羿说。
于是,我们来到了运动场,这里分布着许多把不同的箭和箭标靶。后羿问我:“你要哪一把弓箭?”我选了一把蓝紫渐变的。后羿对我说:“首先,左手拿弓,右手握住弓弦。”我试了试,发现我握不到两分钟肩膀就酸了。后羿对我说:“不要放下!坚持!”我听了之后好像有一种神奇的力量支撑我举了起来。接着,他又教我下一个步骤:“拿好弓,右手使劲拉住弓弦,最后松开就行了。”我做了做觉得特别简单,后羿又给我装上了箭,叫我试一试,我使劲一拉,后羿叫我松手,我连忙松手。哦!我射出的箭居然打穿了一棵小树。后羿拍手叫好。
和后羿练射箭的时光真是过得太快,我开开心心地走在回家的路上,可是当我回头一看,后羿不见了,只有爸爸跟在我身后,爸爸说道:“东东,射箭可不是一件容易的事情啊,咱们要多多练习,才能有进步!”
原来一切都只是我的梦啊!