早晨,太阳升起,我醒来看看四周。怎么回事?我摸了摸底下,我竟坐在僵硬的地面上。我惊讶极了,四周长满了郁郁葱葱的桃树,景色很是优美。这不就是西游记中的花果山吗?
“你醒来了?”我先是一愣,随后就看见一只头戴金黄色帽,衣着整洁,脚穿黑色靴子的动物向我走来。“你是孙悟空?”我问。它回答:“正是俺老孙!,你就叫我猴哥。”孙悟空热情地拉着我的手,活蹦乱跳地带我去游花果山。
我们爬上前面的一座大山,我一下就被眼前的风景吸引住了:一群猴子在大树上嬉戏玩闹,粉嫩嫩的桃子挂在枝头,被惊动的小鸟一群群飞着。猴子们见了我,有的叽叽喳喳地议论起来,有的跑过来打量着我。孙悟空向猴群解释道:“她是来咱们这里游玩的。”我们走进桃林,孙悟空跳上去,摘下一个大桃子递给我,眨眨眼。我毫不犹豫地拿起来咬了一口,汁多味甜,真美味啊!
又走了一段,只听一阵“隆隆”的巨响。“这是花果山瀑布。”这个瀑布足有三十米高,瀑布水很蓝,好像仙女的蓝色头发,在阳光下泛着金光。瀑布后隐隐约约有个洞。“这是水帘洞吗。”猴哥点点头说:“我们进去看看!”话音刚落,它拉着我的手飞了起来。我正享受的凉爽的风,体验飞起来的感受,脚已踏上了路地。山洞里很亮堂,个整个样的“家具”摆在里面。
我忍不住躺在床上,忽然传来一阵叫声。我睁眼一看,自己正在房间里,原来这是一场梦啊!