有关成长的过程作文500字
成长,总会有酸、甜、苦、辣。有时候让你回味无穷,只有亲身体会,才能有所感悟。
先让你来尝尝酸的滋味吧!记得二年级的时候,我有一次考试,只得了七十七分,心情一落千丈,生怕妈妈回去又骂我。回家的时候,仿佛天空不再那么蔚蓝,小草不再那么碧绿,一切都变成灰蒙蒙的了。到家以后,我就号啕大哭起来,妈妈用好奇的眼光看着我,问了一句:“怎么了?”我含糊不清地说:“我……我考了……了七十七分。”我终于把话说出来了,奇怪的是,妈妈并没有责怪我,而是温柔地说:“没关系,下次再努力就行了。”这时,我的心里无比感激妈妈,自己反而更加愧疚了。
感受了酸的滋味就再来尝尝的甜的滋味吧!有一次,老师让我去参加一个钢琴比赛,我在家里拼命地练习,终于等到了比赛那一天,我怀着紧张而又激动的心情来到了比赛的现场,本来很高兴的心情一下子全消失了,整个音乐厅的选手脸上都挂着紧张、严肃而沉重的表情,让我也不由自主地紧张起来。比赛完毕后,我回到家里,等啊等,好几天都没有音讯。就在我快要泄气的时候,妈妈高兴地回来跟我说我进了决赛,我高兴得一蹦老高,这时候我心里甜滋滋的。
不知不觉,我以从一个懵懂无知的小孩,成长为一个亭亭玉立的姑娘。成长路上的酸、甜、苦、辣,催我奋进,伴我成功。