说实在的,我真的喜欢王国。可是,我已经变回人类了。
要是再给我一个机会变成一只动物,我还会变成一只猫。
用两只手来洗脸。我想,这样水一定会从指甲缝里流出来。哎,还是当猫好,随遇而安。
……
来到水池边,我看见几条鱼在游动,大概是当了半年多猫的缘故,我只是瞄了一眼,居然看见,那一条最瘦弱的鱼?就是大胡子杰士。我想和大胡子杰士大叔说话,可是我知道,人说的话,鱼是听不懂的。我转过了身子。
“咕咚嚓嚓”我听见鱼在叫我。回过头去,原来是大胡子杰士在叫我。我用鱼文和大胡子杰士说了几句家常话。他说他现在的老婆莫莫木生了一大堆孩子。大儿子叫杰利,二儿子叫杰克,三儿子叫杰木,四儿子叫……
它还没说完,我就跑走了。虽然我知道对这个老伙计不用客气,但是我还是觉得有点对不起大胡子杰士,毕竟这样不尊重它。
我跑走了,那时别提有多难过。
如果我还是猫,就可以自己自由地到它家去串门,而不是站在遥远的地方冷冷的和它对话。
我跑到了公园,坐在草地上。看着地上的草,根根都如利箭一般,好行不经意间,就要把我的心刺出一道长长的口子。
渐渐地,我的心如同泄了气的气球,放松了下来。
来也匆匆,去也匆匆。平静的心又波涛汹涌。我发现了一只猫!
我仔细地看着猫。它显然饿极了。尾巴直的像根冰棍,前胸贴后背。两只眼睛比正常的猫怪了许多,眼里没有几丝光泽。
我看着猫,用几句猫语和那只猫对话。小猫告诉我,它饿了。我让它等着,我去给它找些吃的。小猫同意了。
我用最快的速度跑到了离公园最近的副食店,我打开门……
过于弱智,见谅。