原来美景一直在我身边作文700字
什么是美景?是夏威夷海滩上翠绿的椰子树,是富士山山脚那一层淡粉的烟花,是阿尔卑斯山之上的一片白雪皑皑,或者只是窗外的一幅街景。
——题记
我狠狠地把笔一摔,用力捏开面前的那一沓作业。隔壁的电钻声仍在单调的重复着:“嗡——”唉!我一屁股坐在床上,心中的那一团无名的火仍在燃烧。真是无趣啊!我盯着天花板,惨白的颜色真是刺眼!
怀念着国庆节的那一场旅行,看到了不少的美景:小梅沙上金灿灿的沙滩和碧蓝的海浪,黄岩山上葱郁的古树,还有仙女山上的蓝天白云,还有游人写生、摄影机白光一闪……景色是那么的美,足以令人陶醉。
可是,美景已经离我而去,成为了记忆。我瞟了一下窗外,太阳的光是那么的黯淡,仿佛是一团飘忽不定的火苗,随时都会熄灭。天边是一片黑溜溜的云,是那么的压抑;近处是黑绿绿的树,是多么的丑陋。汽车喇叭刺耳地响着,行人也好像疯了似的。
“嗡——”电钻声又出现了。
不知过了多久,一切都发生了变化:惨白的墙变成了暖色,浅灰的地板闪烁着金色的光。我一愣,抬头一看,啊!太阳那团飘忽不定的火苗并没有熄灭,而且在熊熊燃烧。
天边的乌云已经散开,露着浅蓝色的肌肤;树叶在光的抚摸下,跳动着青绿的光;河水波光粼粼,倒映着翠绿的草地。大街上,一个穿着粉红裙子的小妹妹蹦蹦跳跳地走着,一对情侣正手牵着手欣赏着风景,一个母亲推着婴儿车慢悠悠的散步;汽车在青黑色的柏油路上愉快的跑着,发出愉快的声音;电钻声不知是何时也停了,取代的是悦耳的鸟鸣。活了,一切都活了!真美啊!我贪婪着望着窗外的景色,豁然开朗:原来美景一直在我身边。不是山峦那样壮丽的美,不是湖泊那样宁静的美,不是草原那样辽阔的美,而是一种令人温暖的美。
啊!原来美景一直在我的身边。