西湖美景作文800字
你去过西湖吗?如果没去,那么我想对你说,值得。西湖是一个值得你即使跨过千山万水也要游玩一番的地方。那是一个十分美丽的地方,它是第一个让我陶醉的美景,让我心动的地方。
今年一月份,爸爸妈妈带我去杭州游玩,我们游玩了很多景点。其中,我最喜欢的还数西湖了。真应了那句话“若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”。
今天,下着蒙蒙细雨,我们一家三口打着雨伞,一起体会着雨中散步的感觉。直到雨丝飘在空中时,我才明白南北方的差异。西湖的雨真正称得上是妩媚多情了。那轻柔的雨丝将世界笼罩在一片烟雨朦胧之中,浪漫极了。
漫步在断桥之上,我终于问出了我疑惑已久的问题,为什么它要叫断桥呢?妈妈告诉我说:“冬季的一天,天上的雪花漫天飞舞,下了很久很久,突然,有个人发现了一个奇怪的事情:桥的两旁都有雪,而中间却没有,人们都觉得十分神奇,便称之为“断桥””。听完断桥的传说,我心中的谜团终于解开了,这让我开心不已。
再往前走二百米处,有一颗弯腰树。和一般直立的树干不同,它是弯曲的,十分逗趣。它的树干几乎全部弯了下去,远远看去好似一个姑娘在练下腰呢!看到它这奇怪的样子,我十分激动。好奇心一下子就爆发了,我以离弦之箭的速度跑到它的面前,好奇又认真地盯着小树看着,长得真奇怪啊!
漫步在树林里,微风习习,感受着微风十分惬意。忽然听到了一阵悠扬的古筝声音,我闭上眼,静静地欣赏着,那琴声时缓时急,时轻时重,断断续续,隐隐约约,真是太美了。
咦?前面的那棵树上怎么有个毛绒绒的小球球在动,我走过去一看,原来是一只小松鼠,它抱着美味的松果,在松树间蹦来蹦去,正要回家享受吧!看来我打扰到它了!我收回目光,蹑手蹑脚的走了。
马上就要到达“大名鼎鼎”的雷峰塔了,我怀着激动的心情走完了剩下的这段路程,到了雷峰塔后,我终于看到了原雷锋塔的古迹。原来,真正的雷峰塔早就倒了。即使如此,雷峰塔还是这样古朴雄伟,那宝塔的每一砖每一瓦都是岁月的痕迹和积淀。我们上到了最顶层,借助望远镜看了三潭映月,上面还有许多美丽的小鸟呢。
这一次西湖之旅让我收获良多,那些美景都已经深深地烙在了我的心里。
西湖,你在我心中是最美的风景,付出一些汗水不算什么,只要能细细品味到你的美就足够了,西湖,我爱你!