在读小学以前,我一直都在农村生活,如诗如画的大自然就是我的乐园。
我的家乡在武汉的一个小山村,放暑假时,我高兴地回乡下住了一段时间。快到的时候,我往窗外望去,只见一棵棵高耸入云的大树立在路旁。终于到了,我刚走到村口,映入眼帘的就是那一幢幢红墙绿瓦的房子,村民们总喜欢捡些石头在门前铺着,使路变得平坦。
第二天早晨,村民们一早就起来了,他们扛起锄头就到田里去干活了。东方刚刚泛起鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地笼上了一层厚厚的面纱,过了一会儿,一声“咯咯咯——”的声音打破了清晨的宁静,村庄顿时变得热闹起来。树上的鸟儿叽叽喳喳地聊着天,小溪哗哗地流淌着。
到了中午,万里无云,天气很闷热,不想上午那么凉爽。知了一个劲儿地叫:“知了,知了,知了……”树木也无精打采地卷着树叶,鸟儿们也不知躲到哪里去了。可孩子们却一个个精力旺盛,一个接一个跳进屋后那条清凉的小溪里,他们的笑声伴着水花一起溅了起来。
黄昏,一丝轻烟从烟囱里冒出来了,地面还有一丝余热,抬头看,天空中的云变化多端,一下子变成了一只凶猛的老虎;一下子变成了一匹骏马在奔跑;后来又一下子变成了一只小狗。夜晚,太阳念念不舍地离开天空。明月光照着大地,给周围的景物洒下一片银辉,真美啊!
乡下是多么美丽啊,这幅画卷将永远留在我的心里。