真正的美景作文800字
环境是阳光,照亮我们的心扉;环境是空气,为我们成长提供需要的氧气;环境是雨露,滋润美丽的心田,让我们更好的生活。
今天我看了一幅漫画,画中的让我久久不能忘记:有一对夫妻来到了一棵茂盛的大树旁,一位女士开心地跑过去,抱紧大树,翘起一只腿开心地笑着,好像在说:“这里的景色可真美,下一次我还要来。”
那个男的拿着相机,蹶着大屁股,迈着弓步边拍照边说:“景色美极啦!”可是他们没看见地上的小草,小草弯着腰,仿佛在说:“人类,快快把我身上的垃圾拿走吧!”可他们只顾着自己拍照,不管地上的垃圾,小草慢慢变黄,枯死了。看了这幅图,我想起了生活中的我们。在生活中人人都知道要保护环境,可试问:咱们有没有让垃圾回到应该回到的“家里”呢?一定有百分之九十九的人会摇头。你们想一想,我们要是能做到垃圾不落地该有多好啊!这样世界就会更美丽了。
这不禁让我想起了那天:我和妈妈在超市买作文本和我爱吃的零食之后。我一进家门,就跑向沙发一屁股坐下去,沙发马上把我弹起来。我拿起零食“咂吧咂吧”地吃着,头一斜,看见桌上有很多的垃圾,我用指甲把垃圾嫌弃地夹起来放回垃圾桶里,妈妈拿着垃圾袋对我说:“来,帮我扔掉。”我捂着鼻子,皱起了眉头,妈妈看见我这样说:“你看看我天天拿着垃圾袋都没事,你就帮我扔一下吧!”我勉强拎起垃圾袋,坐电梯下去了,一到楼下,我三步并成两步,飞快地向垃圾桶走去。在离垃圾桶还有数步之遥的时候,我提起垃圾袋一甩,垃圾袋在空中划过一道“优美”的弧线,但是准头还差了点,垃圾袋从大垃圾桶的边缘擦肩而过,“啪”地一声垃圾袋掉在地上,破了一个大口子,袋子里的垃圾散落一地,我越看越恶心,闻闻手上的味道,嫌弃地摇摇头,匆忙返身回家。在等电梯的时候,我看见一位清洁工,拿着扫把,把垃圾一个个地扫进去,我的脸颊涌上一股热意,急忙钻进电梯里。
回到家,看着一桌子的零食,我却没心思继续吃,心里一直在想这件事情。
看了这漫画,让我知道,我们不要让垃圾围绕着美景,要让垃圾消失在我们的视线内。让我们的家园更加美丽,不被垃圾“王国”占领。