毛子芊
我们的学校就像一个大花园,每一角都是那么美。中午,郁老师带领我们参观了和爱球及莲池。
很远,我就隐隐约约地看到了和爱球,它就像一个巨大的足球。我心想,可能只有巨人盘古才能踢动它。慢慢的,我离它越来越近,哇!和爱球上有很多小人手拉着手,脚连着脚,中间的孔隙形成了爱心。我数了数,一共有56个小人连在一起,真壮观啊!老师说,这56个小人在一起,代表着56个民族团结在一起。在和爱球的旁边是一块石头,上面写着两个大字——和爱。石头旁边有一些刚爆青的小草,还有很多不知名的野花,白如雪,红如火,黄赛金……
我们沿着小路来到了我们学校的池塘——莲池,莲池的远处,一块大石头上同样写着一个苍劲有力的大字——莲。池塘边,有一颗颗碧绿的翠竹,还有许多樟树,我凑上去闻了闻。哇!真的如宋庆龄奶奶讲的一样,樟树本身就有一种香气。池塘内,许多水莲浮在上面,时不时的还漂来一只只水蜘蛛。最显眼的还是小金鱼了,当它门聚在一起的时候,就好似一片彩霞。过了一会儿,他们又散开了,就像一团团正在燃烧的火焰。
怎么样,我们的学校很美吧!