苏轼说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这次我们就来到了西湖。
最先看到是雷锋夕照,相信大家一定会想起白娘子。是的,这就是镇压白娘子的地方。每当夕阳西下时,水光潋滟,塔影婆娑,令人赞叹不已。
其次,大家会看到曲院风荷,夏天,莲叶碧绿,像一个个晶莹的玉盘,有时荷叶上滚动着晶莹剔透的露珠,闪闪烁烁,像是碧玉盘中盛有的珍珠一般,又像蒲扇般伸展着。粉红色的荷花亭亭玉立,像一个个婀娜多姿,楚楚动人的小姑娘,真是“接天莲叶无究碧,映日荷花别样红。”微风拂过,荷花和荷叶轻轻摇曳着,荷香随风飘逸,沁人心脾,给曲院风荷增添了生机。
接着,我们来到了三潭印月,三潭印月是西湖最大的岛屿,风景秀丽,景色清幽,湖中有三座葫芦状的小石塔,每逢中秋节时,皓月当空,水天相映,三潭印月也是一大亮点。
最后,我们来到苏堤春晓,当春天来临时,苏提春晓杨柳岸,柳条垂到水面,桃花嫣红,发出一串串银铃般的笑声,还有水平如镜的湖面,描画出一幅美丽的画卷。
还有平湖秋月,断桥残雪,柳浪闻莺,双峰插云,南屏晚钟等景点也如诗如画,美不胜收。
这就是人间天堂西湖,有时间大家可以亲自去看看西湖到底有多美。