赤水大瀑布作文400字
或许,你领略过草原的一望无际,又或许,你感受过大海的惊叹骇浪。可是,你见过飞流直下的瀑布吗?今天,我就带你一睹贵州省赤水大瀑布的风采。
早晨的瀑布是最神秘的。她如一股白烟般若隐若现,仿佛蒙上了一层轻薄的面纱。此时,你是否认为瀑布正在汹涌地流淌着呢?不是的,这会儿的瀑布还在甜甜的酣睡中,如同一个正在做着美梦的孩子。
到了中午,太阳霸占了半边天,瀑布也睡醒了。这时,她缓缓地摘下面纱,露出了“庐山真面目”。接着,她开始了她的工作。只见汹涌直泻的瀑布气势如虹地向下扑来,水花翻滚着,越滚越快,越滚越猛,宛如雪白的玉带垂直而下。再向下冲,就变成了爆破的冰山、倾倒的雪峰。瀑水冲击的轰然巨响,犹如千万匹奔腾的骏马,磅磅礴礴。此情此景,不正是李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”诗句的真实写照吗?
下午,瀑布累得满头大汗了。于是,她放慢了脚步,不再那么湍急,变得温和了许多。
夜晚的瀑布也很迷人。此时,虽然看不清瀑布的样子,但依旧能听见瀑布的声音。那么缓,那么柔,就像一首催眠曲。
如此美丽、壮观的赤水大瀑布吸引到你了吗?如果,你被惊艳到了,那就赶快开始你美好的旅程吧!