黄河壶口瀑布
今年暑假八月份的时候,爸爸妈妈带我去了红色革命胜地——延安。在那里我们见到了爸爸的战友宋叔叔一家人,于是宋叔叔在星期二开车带我们一起去观看4A级景区黄河壶口瀑布
我们中午吃过饭出发,坐了三个多小时的车才到达了黄河壶口瀑布景区,由于售票厅距离瀑布还有一段路程,我们把车开了进去。在车上我们看到了黄河水,不过这里的水都是平静地向远方流去,似乎是站在河龟上的大禹雕塑管理了它们。
突然,听到瀑布的声音了!这声音由远处传来,“轰-轰—轰”的声音接连不断,这声音引起了我心中的激动,迫不及待想要立刻去看一看这所谓的壶口瀑布到底是怎样的一番情景。
终于到了,如今黄河壶口瀑布就在我们眼下,为了能够看得更清楚,我们沿着台阶到了最下面。真是太壮观了!只见瀑布从最高处的三角形凹地奔腾而下,然后夹杂着白色泡沫的浑浊的黄河水翻滚着向远处流去,如同成千上万匹野马争先恐后飞奔着跑向远方;浩荡的声势像是从一个巨大无比的壶中倾出,又像是凶猛的狮子在奋力吼叫一般,震耳欲聋的声音几乎都快要钻破耳膜了。
爸爸和妈妈都说他们盯着翻滚的黄河水有些头晕,我盯着看却一点也没有晕的感觉,反而看到了许多漩涡和乱流。黄河水流得十分湍急,我忍不住联想到有人如果不小心失足掉下去,只怕连“救命”还没有喊出来,就已经被河水吞没了。
最让人惊叹的便是“水底冒烟”了。汹涌澎湃的黄河水不断地冲击着两座山底的岩石,黄河入壶口的地方,水流冲击的力度更大,溅起的水花更高,腾空而起的水雾十分壮观,犹如如是水底里升起了浓浓的烟雾一样,见到这么奇妙的景象,我们赶紧向距离壶口近的地方走去,哇,壶口这里的水花真是溅得太高了!我们身上一下子溅了许多水点水花,欣赏完这一奇异的景观后,我们便赶紧离开了这个观测点。
在台阶上面的宣传报上,我们观看了许多摄影家拍下的壶口瀑布的照片,其中最为好看的便是“冬日彩虹”了,冬天里的壶口瀑布绝不逊色于现在的壶口瀑布,冬日里雪花飞舞,黄河水结成了冰,在壶口的地方吊挂着许许多多形状各异的冰凌,犹如一道珍珠一样的瀑布冲破积雪一泻而下,七条颜色带的彩虹犹如仙境梦幻中的弓形小桥横跨于山西边际与陕西边界的两座山之间,真是太漂亮了!
啊,壮观的壶口瀑布呀,漂亮美丽的壶口瀑布呀,你让人身处仙境,你让人流连忘返,等有机会真想再来目睹一下你冬日里的迷人风光!