白布泉瀑布
今天我和补课的小伙伴一起来茶庵镇领略白布泉的雄伟壮观。
走在崎岖的山路上,越过密密层层的草丛,迎着涓涓的溪流,山路十八弯中终于瀑布已经隐隐约约在我们前面,空中飞溅的水沫打在树叶上,发出沙沙的响声,十分悦耳。终于,我们看见瀑布了,那是一块巨大的长满青苔的岩石将一条半空直泻的小河从中切开,然后垂直而下,横冲直撞地跌入池潭,掀起一阵阵水花,似天女撒花般落在水潭中的岩石上。日久天长,已将那长满青苔的巨石打磨得光滑而凹凸不平,甚至将巨石冲刷出许多大大小小的洞。飞流而下的水流冲出的水痕好像那些或粗或细花边镶嵌在巨石一样。当我站在瀑布前时,我感受有一股凉意弥漫我的周身,而瀑布“飞流直下三千尺”的气势更是让你产生一种敬畏。我突然觉得自己是那么的渺小,这种敬畏是来自大自然的力量,是自大山之间那股如脱缰野马般冲击的效果,是一种心灵的震撼。
一阵疯狂之后,我们与怕瀑布共存了几张精彩的时刻,但愿深林中的瀑布一直奔腾不息。