8月12日,我和姥姥、姥爷一起随旅游团参观了尼亚加拉大瀑布
在距离大瀑布还有半个小时的路程时,导游把我们叫了起来。我远远地看见了滚滚的烟雾,我还以为前面是一个化工厂。后来导游告诉我们,那时尼亚加拉大瀑布的水花。
我想在这么远的地方都可以看到这么大的水花,那如果近看大瀑布,那会有多么壮观!
到了瀑布,我看了有关瀑布的电影。电影中说,尼亚加拉瀑布一共有三个,分别叫做美国瀑布、新娘瀑布和马蹄瀑布,其中马蹄瀑布是最大的,最小的是新娘瀑布。美国瀑布和新娘瀑布总长1060米,分别高500公尺,流水量是15万加仑一秒。马蹄瀑布占尼亚加拉大瀑布总流水量的9/900,长1670米,高600公尺,流水量是60万加仑一秒。
新娘瀑布还有一个传说。在很久以前,在印第安人统治的美洲大陆,有一个靠近尼亚加拉大瀑布的部落。这个部落的酋长有一个女儿,酋长要把自己的女儿许配给一个部落里最丑、最老的一个勇士,酋长的女儿当然不会喜欢那位勇士。在结婚时,她逃跑了。为了不玷污家族的名誉,她离开了村庄。在她要划船离开时,她听到了轰隆隆的响声。她划船过去之后,被急流推下瀑布。这名姑娘却奇迹般地活了下来。因此这座瀑布后来就被叫做新娘瀑布。后来,印第安人又发现了美国瀑布。
在美国瀑布被发现后的2000年后,殖民战争爆发了。入侵的法国人发现这个瀑布在冬天还奔腾不息。后来英国人占领了瀑布,在独立战争时,美国人夺回了瀑布。
我很高兴见到了世界第一大瀑布。