爬瀑布作文500字
在桂林玩的这几天,我们听说附近有一个古东瀑布,这是国内唯一一个可以爬的瀑布。怎么爬瀑布?我和爸爸决定去看看。
到了那里,我们买了草鞋、雨衣和头盔,来到了瀑布脚下。“哇!好高啊!”正当我准备开开心心地爬上去的时候,突然有人说,不满十岁不能爬第一段,哎,好可惜。我只好乖乖地走台阶上去,然后,到达第二段后我们终于可以开始爬了。踩在浅浅的小溪里,刚才我以为是热水,现在发现是冷水,那凉凉的感觉从我的脚趾间一直流到手指间。顺着溪流我往前走了一段路,渐渐地发现,脚下的石头变成尖尖的了。一开始觉得没什么,直到我脚下一滑,差点滑倒为止。凉凉的溪水在我的脚趾中间流着,一两颗顽皮的小石子来到了我的脚底玩捉迷藏,还有一些小石子就不走了,像是喜欢我似的。又走了一段路,我看见了一段长长的,从高处往下的瀑布,上面有两段台阶,一段是十岁以下的,一段是十岁以上的。我心想:我才不会去走没水的那段呢,肯定是十岁以上的那段啊。想着想着就跟爸爸爬了起来。呀!脚下台阶又陡又滑,水流好急,上面的瀑布像倾盆大雨浇在我身上。没事,继续!一…二…三…嘿呦、嘿呦,终于爬到瀑布顶,来到一段开阔的水面。咦?水底怎么有东西在动啊?是小鱼!这儿环境真好。在水里继续向前,又是一道瀑布,可惜年龄身高都不够,哎。爸爸建议我们买一根冰棍再回来玩水。哇!两头凉啊!
真希望它永远也不要结束。