观五泄瀑布写景作文
五泄在诸暨的西部,那里山清水秀,景色迷人,而五泄瀑布更是令人向往的名胜,今年暑假,我有幸看见了五泄瀑布。
在去五泄的路上,我们边走边欣赏景。道路两旁长满了银杏树,有的像一位手拿武器的救死士兵,有的像手捧鲜花的妙龄少女,还有的身背篮筐的老爷爷……银杏树的叶子像一张张名信片,请来了秋天,又好像一枚入邮票,带来了秋天的凉爽……我们走了好一会儿,听见了“哗哗哗”的流水声,我加快了脚步,又走了好一会儿,瀑布声越来越清晰了,终于,雄伟的五泄瀑就展现在眼前了。
瀑布从两松之间挂下来,泻在岩石上,发出了隆鸣的响声,被碰碎的水,好似千万串珍珠互相碰撞,变成水沫,水沫化成雾气,在山腰织出朵朵白云。背后那插入蓝天的高峰把瀑布衬托得更加壮丽。
瀑布犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔下来,冲进水潭,溅起无数朵水花,形成一个个漩涡,然后汇成一条激流,奔向山谷……
五泄的风景就像一条丝锦,而五泄瀑布则像锦上的一朵鲜花,我置身在五泄的山水之中,仿佛置身于仙境,五泄一个令人流连忘返的地方。