黄果树瀑布作文800字
耶——终于可以去黄果树瀑布去玩了!那是我最向往的地方,以为那里的夏天很凉快,不像重庆,像个火炉似的。我还听说那里是我国最大的瀑布呢!
我们一家四口正在向海南高速出发,直奔像黄果树瀑布。我看着车窗外,山很壮观,那一层层薄薄的雾围绕着山尖,像美丽的小姑娘穿上了一件白色的衬衫,美丽极了。就这样,我渐渐的进入了香甜的梦乡。
我梦见,我们到了黄果树瀑布,那里有很多蝴蝶,还有一片花的海洋,我躺在了中间,正当我在做白日梦的时候,有一个小弟弟给了我一个风车,我们两个人在花丛中里跑来跑去,一下子就跑到了我向往的大瀑布前,我们俩可开心了耳边只听见妈妈的声音,何辰露,醒醒,何辰露,醒醒。我买卖的睁开眼睛,心里报怨妈妈,竟然在我做美梦的时候打扰我。妈妈说倒了,我们下车吧!
我们下车后直奔售票处,远远望去,只见排起了好长的的队伍,简直是一条长长的长龙,进到里面也是人山人海,根本走都走不动。妈妈说只能耐心地跟着前面的人移动脚步了,妈妈还时不时地说,小心·跟上,我们来到仙人掌地区,仙人掌有的还开花呢!白色的花朵好像在说:“欢迎你呀!”远方的客人,仙人掌像一个手掌。我摸了一下那些刺,啊!好刺手,我赶紧收回了手。
我忽然听见前面有哗啦哗啦地向声,说明很快就要见到神奇的瀑布了,我一阵心喜,随着前面的人群往前走去,走着走着就到了,真是我国名不虚传的大瀑布呀!“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”瀑布的雄伟壮观,让我惊讶不已,大自然真的是太奇妙了,让我眼前出现了一幅这么美的画!
只听见姐姐介绍说:“黄果树瀑布位于贵州省安顺市镇宁布依旅苗族自治县书珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名的大瀑布之一,瀑布商度为77·8米,其中瀑布高67米;瀑布宽101米,其中主瀑布顶端宽83·3米。黄果树瀑布出名开始于明代旅行家徐霞客,经过历代各人的游历,传播,成为知各果点,我不由得佩服姐姐,我问,你怎么知道得那么多呀!姐姐微笑着说:”你好好学习,到我这么大时,你也会懂很多的知识。
我和妈妈还有姐姐迫不及待地穿上了当地的名族服装,站在银白色的大瀑布前,让爸爸美美地帮我们照了几张照片,然后也请路过的人给我们照了一家全家福。不知不觉的几个小时过去了,我们怀着依依不舍的心情离开了美丽的黄果树瀑布!