今天,我和妈妈、大姨和大姨夫一起去九泷沟瀑布。经过四个小时的车程,我们来到从化一个新开发的瀑布的入口。
我们下了车,去买票。在卖票的时候,一个姐姐拿着一个塑料袋,我看见里面有广告——原来他是卖广告的。接着我们拿下了塑料袋,向瀑布进军!
可是,不给力的天气下起了大雨,我们只好在亭子里面休息。闲得无聊,我就准备看广告,没想到刚打开塑料袋,就发现里面除了广告之外,还有一个火龙果!我又看了一下报纸,一切真相大白了。原来,广告里面说的是火龙果园,离这儿不远,希望我们去摘。于是,我马上让大家把袋子打开,然后就地把它吃了——味道真不错!这时,雨也下小了,我们要继续前进了!
妈妈和大姨是女人,很快落在了后面,我和大姨夫一路勇往直前,来到了一处水流较急的地方,有很多人在拍照。我和大姨夫没有拍照,继续向前走……不知过了多久,我们看到了一个瀑布,我兴奋万分。大姨夫却叹了口气:“原来大瀑布这么小,真是扫兴!”我指着前面的牌子,让大姨夫看。大姨夫一看:大瀑布,800米以后。我们继续向前。
800米以后,我们来到了真正的大瀑布:一条条激流被花草树木隔离开,却依然以飞快的速度向下冲,好似猛虎下山,又如同万马奔腾,还像锦缎那么绵延。在一处地方,我们看见了彩虹,他贴在墙上,被瀑布冲刷着。随后,我们来到离瀑布最近的地方,最后静静的感受一下他那份令人神清气爽的凉意。
一天是开心的一天,哦,对了,忘了告诉你们了,那是亚洲最宽的瀑布,有机会的话,你们一定要去啊!