冰冻瀑布作文700字
这是一个零下二十多度的冬天,我和妈妈一起去看位于北美的明尼哈哈大瀑布
路上,我得知明尼哈哈这个有趣的名字是印第安人取的,瀑布大而雄伟。真令人期待!
穿过密西西比河边的小树林,穿过白皑皑的深厚的雪地,我们到了瀑布的岸边。可是下车后,干燥的寒冷的气息迎面而来,我感觉整个人站立在大大冰箱中似的。而后,我感觉有点不对劲——怎么没有水声?真奇怪!
我迫不及待地走近瀑布边,一看,惊叹地叫出声来——这瀑布,竟然被整片地冻住了!就象是水流了一半,突然就被冻住了,冻成了一幅画,让人有一种整个世界都静止了的感觉。只有一丝细流若有若无地从冰柱中间穿流而过。有人说因为河水的矿物质丰富,冰冻的瀑布有着许多颜色,整条瀑布有的部分半紫半蓝,有的部分半黄半白,有的部分正好折射在阳光下,显得熠熠生辉,光彩夺目。这条冰冻的瀑布,就象被童话世界中的神仙染了颜色。
它的上游,曾经是一条奔腾的河流,老远就能听到它高声唱谈的声音。可现在却也成了静止的冰河。只能走近,才能听到冰面下的呜咽。它的下流,也曾经是欢乐的小溪,可现在却也沉睡了,雪下的水流流地很轻很慢。原先那些欢乐的小鱼,如今也不知道哪里去了。
顺着瀑布迎面的方向,我们继续往前走。眼前出现了一大片树林,树枝上铺了一层白茫茫的雪,犹如盖上了一层披风,在阳光下发出闪闪银光。虽然被雪覆盖,但依然可见那树枝非常浓密,让人一看便能想象出春天和夏天那翠绿的颜色,那生气蓬勃的样子。而在温暖的季节,它们就是瀑布的伙伴,和瀑布一起渡过白天黑夜。
我曾经到过温柔的西湖,还有那波涛滚滚的钱塘江,以及神秘的密西西比河源头。可是我却从来没见过这壮阔的“冰冻瀑布”。它是粗糙的、静态的,但它是美丽的!