赞庐山瀑布
李白有诗赞道:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。的确,庐山瀑布有着一泻千里的气势。
迈入庐山风景区,你便会觉得空气无比的清新。猛吸两口,令人心旷神怡。走着走着,感觉树木越来越密,色彩越来越绿,而瀑布声也是离我们越来越近。先是一阵“哗哗”声,越近越觉得有狂风巨浪向我们袭来,响彻天空,盖过了人喧马嘶,天地间只剩下瀑布在吟唱。
不知不觉中,我们来到了瀑布的脚下。凉丝丝的水花像一个个顽皮的孩子,在落到水面时还在蹦跳着,像在欢呼,似在嬉戏。抬头望去,一匹长长的白绸带正从悬壁上源源不断的飘了下来,让你忍不住惊叹!
忽然,天空中下起了一阵银珠似的急雨,瀑布更加壮观了。雨水夹杂着瀑布的水花向赛车在大道上疾驰。
雨过天晴,太阳光折射出一道道彩虹。彩虹仙子大概正坐在彩桥上凝神欣赏庐山美景呢。彩虹个哦庐山瀑布增添了无穷的魅力。彩虹中的庐山瀑布更壮观,更动人。
自古以来,庐山瀑布以它无穷的魅力赢得过多少文人墨客的青睐啊!的确,它的美是那么令人心醉,它是自然界中一颗耀眼的明珠!