观瀑布作文
今年暑假我去了雁荡山,那里的一切,仿佛一幅美丽的画。那里的瀑布,更深深地刻在我的心上,让我久久不能忘怀。
那是一个雨天,我和妈妈走在山间的小路上。丝丝的小雨飘落在每一个角落。一切都那么静,那是一种远离尘嚣的静美:透过茫茫的雾,远处,雨水浸润后的山峦更显苍劲;近处,承接雨露的路边小草摇曳生姿。
突然,不远处隐隐约约传来阵阵吼声打破了这份静谧。循声而去,吼声也越发作响。当我们穿越了一条长长的山间过道后,眼前豁然开朗。只见蜿蜒小溪流经身边,其源头处便是吼声的始作俑者——一幅巨大的水帘,呈千军万之势从崖上倾泻,水流拍打着岩石发出巨响,飞散出的水花瞬间形成袅袅的白烟,继而挥散。我从未见过如此壮观的景象,它是这样的震撼人心,这样的惊天动地,我在赞叹大自然伟大的同时,又不免哀叹人类的渺小。
凝视着不停飞泻的瀑布,我不由得想知道它将流向何方,或许是大海吧,无论什么都阻止不了它的决心,将叠峰的山峦冲刷成溪谷,将河床上的巨石磨成无数细小的卵石,直至汇入大海。这种坚持不懈的精神,无疑是值得我们学习的。大自然是美的,只要我们怀着一颗好奇的心,仔细观察, 认真感受,就会发现,我们生活在一个美丽的世界里。