黄果树瀑布作文800字
这一次,我们一家人趁着暑假的时候来到了贵州最有名的瀑布——黄果树瀑布。而我的爸爸则是开了七个多小时的车后才到达目的地。我们打算在景区外住一晚第二天一早进景区。我和姐姐太激动了,早上我们五点就起床了,催促着爸爸妈妈赶快起床出发!过了一两分钟后,全家便都起来了。起床再一收拾,吃完早饭就已经到了六点了。可我们这离景区大门都还有将近五公里的路程,坐在车里别提我和姐姐心里有多高兴!我们把头伸出天窗,吹着凉爽的风,看着美丽的风景,几分钟就到景区大门了。一下车,就看到那排队的人简直是人山人海。我心想:这么多人要排到什么时候啊!在排了将近一个小时后,我们终于上了观光车。
第一站我们到了?西游记?的一个拍摄地——高老庄,那石头上都还刻着“猪八戒背媳妇”这几个大字呢!在这途中还有一棵叫“美人榕”的树,我很好奇,便前去看了看,原来这棵树上面有像一位苗条的美女在跳舞一般,所以叫“美人榕”。
第二站我们参观了——水帘洞,这水帘洞的墙壁上还刻着“水帘洞洞天”这几个洞打字。这里有水果,椅子,桌子,石碗,还有孙悟空的雕像,简直和语文书上说得一模一样。出了水帘洞,便听见了瀑布的水流声。我以为马上就能看到大瀑布了,可我们又走了很长一段石子路都还没有看到瀑布的影子,真如人们常说的:“不见其形,先闻其声”。当我看到瀑布的时候,眼前的壮观简直让我目瞪口呆。这是我见过最美的景色了!站在瀑布的对面,就像大自然赐予我们人类的天然空调一样,让人感到一阵阵凉爽。听着导游介绍:瀑布的高度有77。87米,宽度有110。95米。我听到这些之后,我说:“这样的瀑布被列为世界之最是应该的呀!”。我们又游览了一会儿,正准备离开时,听到工作人员说:“游客们请注意安全,今天会有三万多的游客到这里来参观,请不要拥挤!”听了这句话后我的好心情瞬间就消失了,不过这样更说明了黄果树瀑布值得大家来游览。
我们要离开的时候,我还有点依依不舍呢!这真是大自然送给人类的好礼物!