古东瀑布之行的优秀作文
人们都说 “桂林山水甲天下”。今天我终于能去桂林大开眼界了。经过两个多小时的车程,我们终于来到了桂林。在桂林的五天里,令我印象最深刻的要数“古东瀑布”了。我们坐着汽车,沿着漓江来到了古东瀑布。听导游说:“它是全国唯一处由地下涌泉形成的多级串联瀑布,五百米行程落差近百米……”下了车,我们连忙换上草鞋和头盔来到瀑布下。我抬头向上望:“哇! 好美啊! ”我惊叹道。
瞧,那飞流的瀑布,似一条银白色的绸带从山峰上直泻下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”它轰鸣着,喧闹着,像千万匹奔驰的骏马闯入绿色的潭水中。水面上溅起了千万颗大大小小的水珠,仿佛是无数晶莹透亮的珍珠在阳光 下跳跃。只可惜我不能爬,因为按照规定十四岁以下的小孩是不能攀爬的。我只好恋恋不舍地离开了。来到第二层瀑布,它虽然没有第一层瀑布那么陡,但是潭水却格外清澈,我慢慢地把小脚丫探入水中,只觉得遍体生凉,暑气全消。我跳下水,一丝清凉涌上心头。那清澈的潭水宛如一位优雅的少女温柔地抚摩着我。潭下的岩石上长着许多碧绿的青苔,看着像一颗绿宝石,踩上去可滑了。
就这样,我跌跌撞撞地爬上了终点,在将军石上照了一张相。下来时,我脚下一滑,一屁股坐在水里,全身湿淋淋的,狼狈极了。望着眼前的这般美景,我心想古东瀑布真是名不虚传啊! 名师点评:小作者给读者描绘了美丽的“古东瀑布”,通过对其外观、声音以及水的质地温度等方面的生动描写,表现了“古东瀑布”的名不虚传。文章描写生动形象,语言优美自然,给人以美的享受。“它是全国唯一处由地下涌泉形成的多级串联瀑布”应为“它是全国唯一一处由地下涌泉形成的多级串联瀑布”。“那清澈的潭水宛如一位优雅的少女温柔地抚摩着我”应为“那清澈的潭水宛如一位优雅的少女温柔地抚摸着我”。