美丽的三峡大瀑布
今天我要到三峡瀑布去游玩,我特高兴。早就听说三峡大瀑布特别美丽,百闻不如一见,今天终于可以一睹她的风采。
导游告诉我们:三峡大瀑布是中国十大名瀑之一,瀑高102米,宽80米,是国家4A风景区。整个景区占地600多亩,是集迷人风光,名风俗文化,水上娱乐,旅行探险等多种休闲功能于一体的神奇峡谷。一路上,都是连绵不断的山峰,陡峭的山壁和奇形怪状的石头。
终于到了景区,映入眼帘的是一条古色古香的林间小道。小道左侧是哗哗流淌的小溪,溪水清澈见底,或湍急,或舒缓,不停的演奏着美妙的音符。引得游玩的孩子在溪水里跑来跑去。抓小鱼,捞螃蟹。一不小心摔一跤,给这个炎热的夏天带来无限的清凉。小道右侧紧贴山壁,山壁上长满了各种各样珍贵的花草树木。听说树木深处还生活着许多猕猴呢!
在大家都沉醉在路边的美景之中时。突然远处传来了“轰隆隆”的响声,有人大叫:“瀑布,瀑布”我放眼望去,一匹巨大的白布高高的挂在山上,直垂谷底。我不禁想起李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是此时的真实描写。接近瀑布,两条小彩虹和一条大彩虹给瀑布开了三道七色的拱门,像在迎接我们的到来。我穿上雨衣,朝瀑布飞奔而去,水花木仓林弹雨般袭击着我们,我毫不犹豫的向前冲着。虎啸龙吟般的巨响,山崩海啸样的阵势也阻止不了我。我在瀑布中穿来奔去,穿来奔去……感觉自己完全与她融为一体了。
游完瀑布,我们都变成了一只只刚出水的“落汤鸡”但脸上依然挂着开心的笑容。这是我第一次见彩虹,也是我第一次见瀑布,更是我记忆最深刻的一次旅行。
美丽神奇的三峡大瀑布,我会永远记住你!