重庆三峡博物馆观后感
我们坐着舒适的轻轨列车,来到曾家岩。同学们手拉手紧跟着老师们一起去参观三峡博物馆
我们先到环球似的电影院去看了环球电影,在电影中,我们去了小三峡、小南海、白帝城、风都鬼城……那美丽的风光,使我们心旷神怡。特别是看到了举世闻名的白帝城,我便想起了李白站在船上,轻吟∶“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声提不住,轻舟已过万重山。”白帝城很美,李白的诗让白帝城更加美丽。
看完电影,我们来到二楼,去参观了艺术展,从宣传牌上,我知道了三峡博物馆总建筑面积4.25平方米,展厅面积23225平方米。我们还看到了抱琴骑马俑、女厨俑、披衣俑,栩栩如生;抚琴俑,一女子于中,三男子位于其左右,或抚琴、或仰天歌唱、或侧耳倾听,神态各异、惟妙惟肖。
三楼是动物标本展厅,从中我知道一级保护动物有十种,二级保护动物有五十四种,我们还看到了狗熊、白兔、山鸡……的标本。看完三楼的展览,我们还去看了《重庆大轰炸》日本鬼子轰炸了我们重庆炸得到处都是火海,死伤了很多中国同胞,我很难过。
四楼是古人用巧手刻出来的锅、碗等,看得我们眼花缭乱。
出了博物馆的大门,我深深体会到三峡博物馆里的每一块石头,每一株植物,都是三峡文化的符号,这是中国人的骄傲。
再见了,美丽的三峡博物馆,再见了,古老的三峡博物馆,再见了,记载着三峡历史,使人永久不能忘记的三峡博物馆。