有关描写瀑布的
彩虹瀑布位于岳西县黄尾镇黄尾村,是华东第一大瀑布。早就听说彩虹瀑布高80米,宽30米,平均流量2.0至5.0立方米/秒,水流自猴子崖飞泻而下,气势磅礴,吼声如雷。水流撞击岩石,水花四溅,犹如喷雾行云,阳光透过水雾呈现一道道绚丽的彩虹。
这个周末,爸妈终于带我去看彩虹瀑布。下了车,迎面吹来的山风让我神清气爽,远远地我们就听到瀑布哗啦啦的水声,也隐隐约约看见了一条似银白色的飘带挂在山腰。近了,更近了,“哗啦啦”的响声越来越大,抬眼仰望,真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!时时来一阵风,把它吹得如烟、如雾、如尘,我的衣服都被打湿了。今天,天公不作美,是个阴天,我没有看到期盼已久的彩虹。唉,真是有点愦憾。
离彩虹瀑布不远的地方有座“彩虹桥”,它是一座铁索桥。我兴冲冲地跑到桥上,在桥上蹦蹦跳跳,桥身也随着摇晃起来。嘿嘿,我想吓吓桥上的游客,妈妈制止了我。站在桥上,居高临下,对面的瀑布好像一块巨大的银屏,它在四周郁郁葱葱的山林映衬下,显得格外亮眼。
就在这彩虹桥上,我们全家人和这个巨大瀑布合影留念。再见了,彩虹瀑布,我们还要继续前行!