游三峡的作文400字
从小,妈妈就告诉我三峡很美,等长大了一定要带我去那里。现在我们终于乘火车来到重庆,准备顺江而下游览三峡。
晚上十点,随着几声洪亮的汽笛长鸣,游轮起航了,重庆的夜景像一张镶满五颜六色钻石的画卷在我眼前徐徐展开。三峡有瞿塘峡、巫峡和西陵峡,离开重庆进入第一峡,船的两侧都是崇山峻岭,时窄时宽的江水湍急地从眼前流过。
我最喜欢晚上看夜空的星星,是城市里少有的有大又亮的星星,听着浪花拍打船身和岩石的声音就像美妙的音乐在耳边奏响。经过全世界唯一的鬼城——丰都来到白帝城,我被两岸壮观的景色所震撼,不禁想起李白那首着名的诗句:朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。难怪诗仙能够写出这首千古绝唱,连我都想吟诗几句来表达此时激动的心情。进入小三峡,导游给我们讲解了悬棺和古栈道的来历,我被先人的毅力、勇气和智慧所折服。
到过三峡的人都会被巴楚文化的悠久所吸引,虽然三峡大坝的兴建淹没了很多古代遗址,但三峡的文明是无法淹没的,将世世代代影响后人。