黄果树瀑布作文600字
暑假中的一天,妈妈兴奋地告诉我,我们将要去贵州的黄果村瀑布游玩了!听到这个消息,我自然是高兴万分,早就听说了这举世闻名的黄果树瀑布,我迫不及待的想去亲眼看看那奇景。
经过好十几个小时的车程,我们终于到达了黄果树小镇。车子一停下来,我就急忙跳下车,想一睹那瀑布的风采。可是妈妈立马就拉住了我。原来,现在我们刚到酒店,要到黄果树累区,还要一些时间。
费了一番周折,我们终于到达了那传说中的黄果树景区,这可是我梦寐以求的!
一进入景区,浓重的水汽就扑面而来,哗哗的水声不绝于耳,茂密的树林中不时传来鸟儿清脆的歌声。好一派自然的风光!
我们渐行渐远,最后我们便来到了那号称“中国第一大瀑布”的黄果树瀑布脚下。
我们来到观景台前,望着爆布。啊!放眼望去,万丈青山捧着那自色的丝绢,如同从机杼上织出的布一般直泻而下。近看,水流撞击着岩石的每一个角落,飞溅起一朵朵水花。整个瀑布好似珍珠织成的屏,在闪烁,在跃动。
接着,我们走过蜿蜒的小路,来到瀑布背后的水帘洞。在这里观瀑虽没有从前面看壮观,但是却远比从前面看真实。我甚至可以用手触碰到瀑布。沁凉的水花流过我的手指,仿佛流进了我的心田,流进了我的脑海里,
离开黄果树瀑布,我的思绪仍在瀑布前停留。徐霞客曾说:“珠帘钩不卷,匹练挂遥峰。”今日一见,果真如此。我惊叹于大自然的鬼斧神工,更为祖国的大好河山感到自豪!