壮丽的黄河壶口瀑布
四五班 李学霖
去年国庆节,我们一家人一起去黄河壶口瀑布游玩,感受到了她的美丽和壮观!
我们到了黄河壶口瀑布,买了票坐上观光车,映入眼帘的黄河像一条大蛇在缓缓移动。到了观景点下了车,这时看到的黄河和刚才看到的黄河完全不同,原本悄无声息的黄河,立马变得汹涌澎湃、震耳欲聋,非常壮丽。我现在也终于知道黄河为什么叫“黄河”了,原来它的水就是黄色的。
颤巍巍地走到栏杆边,准备俯视黄河瀑布。“哎,谁向我喷水?”我下意识地抬起手挡着脸,妈妈拉着我的胳膊,说:“你看,瀑布!”水汽实在是太大了,我勉强睁开了眼睛。哇!黄色的水倾泻而下,水边卷起了了一圈圈的水汽,下面的水好像是从壶中倒出来的一样,“壶口瀑布”真是名不虚传!
我跑到台阶下面去拍照,感觉背后凉凉的。我就跑去问妈妈:“妈妈,为什么我会感到凉凉的?”妈妈说:“那是因为黄河瀑布的水‘撞’在了石头上,又溅到了背上“。这时,我猛然发现我的白衣服,已经变成了黄衣服。
十点钟,嘹亮的歌声从”黄河大合唱“的舞台飘洒在天空,游人们不约而同地走到台下,聆听八路军带着全国人民抗击日本鬼子取得胜利的故事。还观看《船工号子》节目,展现了勤劳的人民对生活的热爱和向往。最后在国旗升起的时刻,奏起了国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这时我感到了骄傲和自豪,因为我是中国人。
黄河壶口瀑布壮观、雄伟,让我们感受到了黄河的豪迈。这里还是一个能够教育我们爱祖国的地方,让我们感受到祖国的繁荣富强。
有空的话,你也来这里游一游哟!