游三峡大瀑布作文600字
去年暑假,我和朋友们一起去三峡瀑布玩游玩。我们在景区入口买了票,便坐上了观光车,开始了大瀑布的奇妙之旅。
观光车把我们带到了晓峰景区路口。你下车,我们便听见了哗哗的流水声,迎面而来的是一群老太婆,他们在向我们兜售雨披。他们振振有词地说,大瀑布的水可大了,如果不穿雨披会被淋透的。他们的话让我为之一振,大瀑布的水真有这么大吗?我能行吗?我看了看大瀑布的介绍,原来大瀑布有七十米高,四十米宽。拥有白果树瀑布的美称呢!于是我们决定继续洗前行。我们穿过了野人谷,虎口瀑,珍珠瀑,龙潭和大瀑布。终于到来到了三峡的大瀑布了。我的心激动的砰砰乱跳。
在大瀑布底下有一个平台,里面出售各种各样的雨衣。看着眼前的从天而降的瀑布,我迫不及待的随便选了件,三下五去二地套上了便和我的好朋友往瀑布方向去。
走进瀑布口,右边是高而陡峭的石壁,左边是白色幕布般的水帘,水和石壁中间隐藏着一条弯弯曲曲的小石头路。我沿着小路往前走,瀑布落下来的声响越来越大,好似虎啸狮吼。我继续往里走着,突然一阵风吹来,把水直接倒在我的身上,眼睛都睁不开了,脚下的积水灌进了我的鞋套,差点摔倒。我伸出手想抓住石壁,但石壁太滑了,我还没有抓好,手便又滑了下来。我们越往前走,水变越大。在拐弯处时有一道水帘挡住了我们。我们只好闭着眼睛往前冲,哪知走过了水帘又是另外一片天地,前面还有一大段路等着我们呢!我们只好把身上的雨衣拽得紧紧的,继续往前走。过好长时间,像过了一个世纪。终于看到了前面的一大片平坦的路,我们赶紧冲出了这一段弯弯曲曲的小道,我们飞也似的冲到平坦的小路上。我们到了平坦小路上,互相看看,发现我们身上全部都湿透了。我和小伙伴们你看看我,我看看你,多么像两只落汤人儿啊!见到这个样子的我们,不禁哈哈笑了起来。而后来跑过来的妈妈呢?也被淋成了落汤人头发头全湿了,上面沾着一颗颗豆大的水珠。我们见了,笑嘻嘻的问她:“你去洗头啦?哈哈!”
惊险的旅程就这样画上了句号。我真想再去玩一趟啊!再去体验体验啊!