小学作文:家乡的潮渔瀑布
如果说奔腾不息的万里长江是系在祖国母亲腰上的金丝带,那么,我家乡的潮渔瀑布就是家乡最闪耀的一颗宝石!
还没来到瀑布处,远处“哗哗”的水声便直飘到我的耳中,那声音多像钢琴键上跳跃的音符啊!极目远眺,瀑布一波三折,宛如一条巨大的白练,雄伟壮观,气势磅礴;又好似一条银河从天而降。走近一看,只见一股飞流从“万丈高峰”上泻下来,仿佛悬空的银练。水冲到深潭激起的水珠飞溅到身上,如同刚下过一场毛毛细雨,它似银花,如碎玉,上下飞溅,让人想起李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”……
顺着瀑布旁一条狭窄的石路往下走,一片油菜花地展现在我们面前。有的含苞待放;有的迎风初绽;有的只露出一点花骨朵儿。在阳光照耀下光属夺人。时不时有一群蜜蜂、蝴蝶在丛中翩翩起舞,形成了一幅绚丽多彩的田园风光画。
潮渔瀑布虽不如黄果树瀑布那样宽大,也不如庐山瀑布那样雄伟,但它给了我的家乡抹上了一丝亮色!