游三峡大瀑布作文
在我的家乡——美丽的三峡,有许许多多的美景。今天我带领大家一起去观赏雄伟的三峡大瀑布——白果树瀑布。
白果树瀑布是中国十大瀑布之一,高120米,宽80米,是我国4A 级风景区。景区里的山峰一座座拔地而起,郁郁葱葱。走在古色古香的林间小道,映入眼帘的是眼前不知怎么形容的美景:清澈见底的溪水,连绵的群山一望无际,山上林密草丰,花开蝶舞,成群结队的猴子在山间自由的嬉戏。大家正沉醉在山上的美景时,远处突然传来了“隆隆”的声音,循声望去,让我不由惊叹:一匹巨大的白链高挂山间,直垂谷底。真是“飞流直下三千尺”啊!这就是三峡大瀑布!我兴奋的大叫起来。
走近瀑布,一阵阵水雾扑面而来,接着轻纱般地水气飘荡开来,晶莹的水珠洒在我的脸上抬头,只见天上挂着一座“拱桥”,赤橙黄绿青蓝紫,如同仙境一般。轻轻闭上眼睛,静静地感受,你会感到一下子与她融为一体了 下午,我们要离开了。这瀑布里的奇木花草、奇形怪石我都还没有看够呢!带着一路美丽的晚霞,我们坐上了回家的班车,一路上我还沉浸在三峡大瀑布的美景中。
我爱你,三峡大瀑布!我爱你,三峡,我的家乡!