美丽的瀑布作文500字
今年暑假,我和一群妈妈们一同前往贵州避暑,在那里,我见到了最美丽瀑布
妈妈们按照规划好的行程,早早起来购票,准备前往黄果树瀑布。可偏偏天公不作美,下起了倾盆大雨,无法退票,也无法观景,顿时,我们进退两难,最终选择了漫长的等待。于是我们在当地人那里买了雨衣,冒雨赶到黄果树瀑布的游客中心,在那里,我们如坐针毡,等了接近两小时,看到雨变小了,全体成员迫不及待,决定雨中观赏黄果树瀑布。
“哗啦啦……”近了,近了,我在心里想着,压抑不住内心的喜悦,不能自抑地蹦了几下。浩大的水声让我加快了步伐。“终于到了!”黄果树瀑布在逐渐散去的轻雾中开始清晰起来。远远望去,黄果树瀑布飞流而下,与巨石撞击,发出隆隆的声响。再近些,看见周围的植被都在左摇右晃。由于受到瀑布之水的滋润,植被绿得那样青翠。我向离瀑布最近的观景台跑去,看到倾泻而下的水冲在石头上,飞溅出一颗颗细小而晶莹的水珠,滚滚水烟弥漫开来,我被这壮丽的景象震住了!
小雨一直下,轻飘飘的,如同一根根银色的短线落入水中,悄无声息。细雨朦胧中的瀑布别具一格,观景台的扶手、台阶都湿漉漉的,为瀑布增添了一丝神秘色彩,雨中的瀑布是如此的妩媚。
雨后,瀑布上空飘起了一条彩色的丝带,勾勒出一片绚丽的辉煌,把黄果树瀑布衬托得更加美丽了。瀑布雨彩色的丝带搭配,简直独一无二,美丽至极!