游三峡大坝作文300字
放假了,妈妈带我乘坐三峡邮轮游览著名的长江三峡,今天我们要去的是三峡大坝
在前往大坝的旅游车上,导游讲了很多关于大坝的知识:整个大坝的建造花了9年的时间,花费了大量的人力和物力,大坝有防洪、通航和发电等功能,是世界上规模最大的水电站……
终于到了能看到大坝全貌的观景台上,我清楚地看到雄伟的大坝仿佛一条巨龙,将江水一分为二,水面倒映出大坝和天上的白云的影子,不远的山间烟雾缭绕,宛如仙境,真美啊!可惜没有看到大坝泄洪时候的情景,那一定非常壮观。
看完大坝后我们沿着山路下山,晚上我们的邮轮还会过长江大坝,听说一共要过五级闸口,导游还教了我们两句过闸的话:“大船爬楼梯,小船坐电梯。”晚上我可要好好体会一下。