一滴水珠。折射太阳的光辉;
一方荷塘闪耀整个夏天的光芒。
——题记
在一个有荷花的夏天,我驻足,徘徊,徜徉,流连。远离夏日的烦躁,置身于荷花湖畔。
最是那一低头的温柔,恰似水莲花不胜凉风的娇羞
夏天,因有荷,顿显娇媚。
池中荷花,如水中嬉戏的天鹅,翘首顾盼;又如仙女,在水上翩翩起舞。硕大的荷叶像一把把雨桑娇羞的花朵风情万种:有的苞蕾紧裹,有的含苞欲放,有的花蕾初绽,有的花瓣怒放,也有的花尽瓣谢唯留蓬。
荷花一脸娇羞,依在荷叶与碧波之间,随风荡漾,随波起舞……荷叶拥抱荷花,婀娜多姿;荷花如妙龄少女般依偎着荷叶,或许正沐浴在炽热爱恋中。心与心的碰撞,绽放出最美的花朵。荷,以冰清玉洁的美,展现她们的高贵。在夏天,百花因它失色,万物亦因它陶醉。
夏荷。湖边娇羞的少女。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖
夏天,因有荷,平添圣洁。
荷叶田田,晨露闪闪,总有几枝花箭从泥里钻出,将微笑写在花红与碧绿之中。一片绿色的荷叶,恰到好处地遮掩着荷花。两片舒展的荷叶,托着盛开的荷花,显得格外妩媚。荷叶与花瓣之间,花蕊淡黄,没有世间的污浊,像少女之
心,把她的美奉献给夏天。.
不忧、不惧、不卑、不亢是荷花的品质,她以独有的爱恋,溢出纯情,绽开心香。我怀揣梦中圣洁的幻想,把荷花的爱恋珍藏。夏荷河畔圣洁的使者。
濯锦翻红蕊
夏天,因有荷,充满诗韵。
看着这一池夏荷,我真想折一片圆圆的荷叶,如擎着一把伞,这是一种拥有,也是一种满足。古人日:“览百卉之
英茂,无斯花之独灵。”今日,终悟,荷乃百花之独灵。王维的“莲动下渔舟”诗意盎然,李苦禅的“墨荷”笔墨酣畅,朱自清的《荷塘月色》意象纷呈。
我不是画家,无法描绘它的天生丽质:我不是诗人,无法吟咏它的妩媚与妖娆:我只想把“濯锦翻红蕊”留在心里。
夏荷,水中诗韵的仙子。
荷,花之君子者也
夏天,因有荷,更显坚强。
荷叶,碧绿一片如染,错落参差。荷花,白得无瑕,红得娇嫩。远处,几片零星的荷叶中有一朵荷花,几乎枯萎,但它依然固执地保持着黯淡的红色,尖尖地屹立在绿叶丛中:荷花,不愧为花中君子,君子亦坚强,坚强亦美。
夏荷,我心中坚毅的君子。
赏荷花,醉夏日;赏夏日,醉荷花。