游黄河三峡
中秋的小长假,我和爸爸妈妈乘车到来到黄河三峡旅游。一路上,我激动万分,真想长上一双翅膀,飞向我们的母亲河——黄河三峡。黄河三峡——孤山峡、八里峡、龙凤霞,它们诞生在河南济源市王屋山。早听说黄河三峡青山绿水,山势雄伟。特色为:奇、秀、险、幽。它们充满了生命的勃勃生机。
我们来到码头,一看惊呆了,当时我还以为船很小,长这么大,我还是第一次坐这么大的船,我对船上的一切都充满了好奇。我们等了足足有十多分钟,船终于开了。船吹起了响亮的鸣笛声,把我们带入了万里黄河第一峡——八里峡。八里峡是最长的,两岸悬崖峭壁,气势非常壮观。看着水面波光粼粼,我的心情特别好!湖面时不时的还有鸟儿从水面滑过,贴水而行,留下了一道道粼粼的波纹。这时,一阵凉爽的风从我脸上轻轻拂过,舒服急了。这美丽的景色让我有一种在画中的错觉,一切好像美的不真实。我来到船顶,欣赏着水平如镜的孤山峡,宛如蓬莱仙境。
在孤山峡旗杆处,有一座小石山,它的形状就像一头卧着的牛,惟妙惟肖。我心里不由得产生一种敬佩,心想:大自然真是一个天然建造师,能造出世间如此美丽的风景。船缓缓的驶向龙凤峡。龙凤峡和峡谷中的凤凰坡相辅相成,形成了一幅天然的龙凤呈祥图,好美!这种美,只可意会,不可言传。我静静地享受着这美丽的风景。它们形态不一,各具特色:孤山峡鬼斧神工,群峰竞秀。八里峡峭壁如削,景色壮观;龙凤霞九曲十折,峡深谷幽;它们之间,水倒映着山,山环绕着水,形成了仙境般的奇景。这里的一山、一水,一物,如诗如画,令人心驰神往。我便不由得想起郭沫若的诗句:“万山磅礴水浊莽,山环水抱争萦纡。”这时,船已经靠岸,天边的最后一缕晚霞也被抹进去,我们返回宾馆,明天将又是一次全新的征程——登神农山!