紫藤萝瀑布游记
读完了《紫藤萝瀑布》,我的心情久久不能平静,感觉太美了!
一片辉煌的新颜色,一条美丽的瀑布,使作者再也无法迈开脚步,不得不停下静静的欣赏这久违、灿烂的美。 美在那不见其发端也不见其终极的浅浅的紫,美在那泛着银光,仿佛在流动欢笑的朵朵的花;更美在作者对生活对理想忠贞不渝的追求,作者希望之火再次点燃。这里没有赏花的人群,没有蜂舞蝶戏,却有一朵朵一串串活泼热闹,正在闪光盛开的藤萝花。好静!它们也曾与鲜花争芳斗艳,也曾与蜂蝶偏偏起舞,但一场风雨过后,群花谢了,蜂蝶走了,只留下一条紫色的藤萝仍在努力,乐观的长枝开花,它们无争无求,无怨无悔。
作者与藤萝花有着特殊的感情,好像是久别重逢的故友。十年浩劫,藤萝花遭过厄运,花的主人也在期间历尽坎坷。看着眼前的花,作者更进一步的认识了生命的价值。一直压在作者心头的焦虑和悲痛被这藤萝一一化解了,幸与不幸对于一个健康坚强的人来说,是没有区别的,因为在我们心中每一件事都是尽力而为的,“不经历风雨,怎么见彩虹。”正是这一个个不幸之后的静思,为我们人生的乐章,点上一个个音符,紧接着的是更辉煌的旋律。
“花和人都会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的”,是啊,也正是这一个个所谓的不幸为人生乐章奏出了高低起伏,弹出了抑扬顿挫,成为生命中不可多得景致。每个人都应对生活有正确的意识,怀着乐观的态度,在经历过种种不幸之后,仍能笑迎世界,将自己所做的一切看成一种宝贵尝试,那样,你就能发现生活中的美随处可见。
一片美丽的花海,一片梦幻的瀑布,是她让我们感觉到了自然的伟大,是她让我们感受到了生命的可贵,是她让我们加快了步伐……