自然景观作文350字黄果树瀑布
在周围绿树的映衬之下,黄果树瀑布显得是更加的壮丽了。 这可真不愧为大瀑布,可谓是“声势浩大”。我想,就算是隔着一座泰山,都能听得一清二楚。“滔滔不绝”的山水拍打在石头上,犹如万马奔腾,让人们说话都得提高了嗓门,才能让对方听清楚一点。这大瀑布,长有77.8米,大概有38个姚明那么高吧。宽有101米,相当于一栋33层的楼房。海拔有903.9米。是唯一一个能6个方位观赏、感受的世界名瀑。“汹涌”的山水不断地流着,仿佛在向游客们展示着自己。这彩虹也好像过来凑热闹似的,一直停留在大瀑布前面,不肯走了。这时,只见摄像师高举相机,咔嚓咔嚓地按着快门;画家挥舞画笔,唰唰唰地泼洒各种色彩;作家嗖嗖地写着,记下心里的感受。他们都迫不及待地要留下这难得一见的美景,忙得是“不亦乐乎”。 再往前走,看到一块长满青苔的石头上刻着三个苍劲的大字“水帘洞”。
水帘洞?难道就是《猴王出世》里的那座有着石锅、石灶、石碗、石盆、石凳的石房吗?带着满怀的憧憬,我向老孙的老家“进军”! 刚一进洞,就被密密麻麻的水雾给蒙住了眼睛。一阵阵凉风向我袭来,让人仿佛一下子从炎炎夏日蹦到了秋高气爽的深秋似的。 定睛一看,这里用“洞外下?大雨?,洞内下?小雨?”来形容,是再恰当不过的了!进洞后,我发现了一块像石凳似的石头。我脑海里出现了“老孙称王”的那一幅画面:当年,老孙坐在上面,看着洞外的美景,对其他猴子说:“各位,俗话说得好?人而无信,不知其可。?你们刚才说有本事进出这儿,不伤身体,就拜那猴为王。现在我给大家寻得这一个?洞天福地?,你们就得实现诺言了!”当我还沉浸在止不住的想象中时,姐姐的一声“快看,真漂亮啊!”打断了我的想象。朝姐姐手指的方向看去,不得不赞叹、佩服大自然的鬼斧神工!的确非常美丽的一幕出现在我眼前:这股倒挂用来“遮蔽门户”的水,把毒辣的太阳挡在外面,送来一阵阵凉爽。阳光把这股水照耀得“金光闪闪”,强烈的光让人仿佛睁不开眼睛。一些绿叶在水的冲刷下,变得水灵灵,绿油油的,漂亮极了。再往里走,看到了一些长得“矮小”的石头,仿佛让我看到:当年,老孙的臣民们犯下大错。在听到老孙的教诲后,它们深深地埋下了头……
黄果树大瀑布一游,使我终身难忘。