水帘洞瀑布优秀作文
“快看!快看!”大家欢呼着,只见眼前的景色非常美丽壮观!群山环抱着清澈的泉,啊!八里沟水帘洞大瀑布到了。
首先映入眼帘的是一条大瀑布飞流而下,远远望去,就像一条银白色的长带,高高地悬挂在半空。此情此景,不仅使我想起了李白的诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
来到瀑布前,只见水流从高处倾泻而下,发出“哗哗哗”的响声,震耳欲聋,水流撞击在岩石上,还不时飞溅起一朵朵美丽的水花,还有一串串珍珠般的水滴挂在岩石下,在阳光的照耀下,晶莹剔透,美丽极了。
走进瀑布下面的水帘洞里。空气格外凉爽,好似开着中央空调一样,凉快极了,并且不时有水滴滴在我身上,我不禁想起《西游记》里的水帘洞,夏天,真想留下来不走………
八里沟水帘洞大瀑布的景色真是太美了。