从幼儿园开始,我们的心里或多或少都有对老师的思念。但不管老师长什么样,他都是那个孩子心目中理想的完美老师。而我很幸运,因为我的理想老师出现在我的生活中。
她教的科目是英语。对我来说,我认为英语既无聊又难。以后再怎么努力,也学不好。
她是我父亲邀请我去度假的英语家教。因为我的英语很糟糕,所以我不得不补上以前的课程。开始上课的时候,她没有其他老师忙。反而是她先和我说的,可能是因为她从她父亲那里得知我是个怕老师的孩子。同时,潜意识里,我也抗拒老师,拒绝和老师交流。在和她的交流中,我发现不是每个老师都是高人一等的,不是每个老师都是凶狠的,不是每个老师都是封建的,旧思想都在他脑子里。我逐渐接受她为朋友。她教会了我什么是真正的导师。
她的教学方式也不同于其他老师。以前的老师都是临时抱佛脚,我几乎每天都头晕。她不是每天都讲很多知识,而是一遍又一遍地讲。当然不是盲目做的。她先根据知识点设置问题,然后找出我的错题,给我讲解,再把我的错题反映到另一个问题中,然后再纠正错误。背单词的时候,也是这么递进的。
她是一个长直发的女老师。因为累,她的头发没有那么黑。她从不化妆,衣着朴素大方,给人一种亲切的感觉。他性格温和幽默。她有时候会跟我说她在学校的学生:有的学习好,有的学习差,有的听话,有的调皮……但是不管她说什么样的学生,脸上的笑容还是灿烂的,这个灿烂代表了两个字:幸福。可能她很爱自己的工作,也很爱自己的学生,所以无论在教学中遇到什么困难,她总是面带微笑,让大家看到她的快乐。
他告诉我,虽然她只教了几年,但她总是时不时地想,当她是他们的老师时,她的学生会不会来看她,围着她,和她说话。如果是这样,她说她会有一种桃李满天下的感觉。
她和蔼可亲,学识渊博,没有阶级,美丽大方,热爱自己的事业和学生。她是我心中理想的老师。