“铃铃铃……”闹钟又响了,我刚想按闹钟,无意中看到了桌子上的日历,现在是2150年!我也顾不上那么多了,还是先吃饭吧!我走进客厅,看见饭桌上全是药丸,我说:“我要吃饭,不吃药丸!”妈妈说:“这些都是饭菜,看!这个是米饭,这个是青菜,这个是肉……”妈妈说了好多,我终于忍不住了,赶紧吃了一粒药丸,我能尝出来,这个是米饭药丸。我又把桌子上的所有药丸都吃了,我真想不到这些药丸这么顶饿,我还以为得吃一万粒药丸才能吃饱呢!
我赶紧去学校,妈妈说:“只要让房子跑去学校就行了。”“真的吗?”我惊讶地问。妈妈把我领到一间屋子里,我看见了屋子最前面的按钮。妈妈说:“看!点这个红色按钮,你输入学校的地址,就可以让房子自己去学校了。”我从来没见过这些仪器,听了妈妈说的话,我赶紧输入学校的地址。房子跑得很快,而且它还自动让开障碍物,我一会儿就到了学校。
进入学校,我看见我的教室里全是电脑。我找到自己的位置坐下,发现我的电脑上有一个小人,我不知道,问了同学才知道,原来现在采用电脑教学了。它可以告诉你这节课的知识点,还会提出各种问题,你问什么问题它还会解答。我可忍不住了,赶紧打开电脑,果然,那个小人给我们讲课,还有练习题,我很快乐。
放学了,妈妈要带我去商店。我心想:这里一切都很怪,商店肯定也和以前的不一样。果然,我看见商店里面只有一台大机器。只见妈妈选择屏幕上的服装,又选择了服装里面的帽子。这时,屏幕上出现了各种各样的帽子,不但有样子,还有价钱。妈妈选择了其中一顶帽子,有一只机械手从机器里伸出来,它拿着一顶帽子,正是妈妈选的那顶。妈妈摸了摸,感觉不错,就在屏幕上选择购买,机器里传来了好听的声音:“请支付44元!请支付44元!”妈妈把45元放进一个纸币口,一个硬币口,硬币口中又找回一元钱。买得可快呀!我心想。
回家了,我躺在床上,进入了甜蜜的梦乡。