未来的汽车想象
“嘟嘟嘟”,汽车就像一条长龙,把道路都得水泄不通,你一定很着急吧!别着急,只要按一下这个蓝色开关,车辆就会飞起来,这就是未来的汽车。
这种车在堵车时就能大显身手了,你瞧,只要按下开关,车身就会长出一双翅膀,像一只鸟儿飞到空中;按下开关,汽车底部会长出四条“长腿”,从车子上跨过去;按下开关车辆就会变成快艇,从旁边的河流驶过。这样,你就不用再担心堵车了。
这种车的外形十分漂亮,车壳的颜色会随着你的心情变化而变化:当你开心时,他是红色的;当你伤心时,它是黑色的;当你生气时,它是白色的。多种色彩让你的生活每天都有新感受。车厢里,有个导航为你指路;你累了,只要按下放松键,它会自动帮你开车;脚底按摩器也会帮你按摩,让你消除疲劳;前排的靠枕上有一个小平板电脑,无聊时,可以玩玩游戏、上上网……各种功能,真是应有尽有。
最特殊的就是车辆的燃料了,现在我们用的燃料大多是汽油、柴油,排放的汽车尾气污染了环境,导致PM2。5越来越高,全球气候变暖,各种疾病也越越多,而这种车辆用的不是汽油、柴油,它有多种燃料可以选择,按一下这个键,它会启动太阳能,按一下那个键,它会启动风能,再换个键,它能启动电能……所以,你看,未来的世界花儿更艳,草儿更绿,朵朵白云在蓝蓝的天空飘呀飘,空气可清新了!
瞧,多么神奇的汽车,我们多想早日拥有这样的车。