苏东坡曾在中秋时为思念他的弟弟写下一首诗:明月几时有,把酒问清天。农历八月十五,月亮最圆。我们沿袭着古人的习惯,一边赏月,一边品尝美味的月饼。外婆在这天也会特地去买一些碧绿饱满地毛豆和雪白滚圆的芋艿放在锅里煮。到了月亮露出她那银色的圆脸时,我们就会搬一张椅子坐在阳台上,一边听外婆讲美丽动人嫦娥奔月的故事,想往着月宫里住着的月兔,长着桂花树。听外婆告诉我,月宫里还有追求嫦娥的吴刚哥哥。据说月亮姐姐给吴刚哥哥一个考验,要他砍下桂花树枝作为求婚的礼物。吴刚便去砍树枝,谁知桂花树是越砍越长,吴刚怎么也砍不断它。但是为了心中的女神,他年复一年地砍下去。。。。。。
这个故事深深感动了我。为了得到美好的东西,是需要坚持不懈的努力的,哪怕看上去很难办到。
月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,此事古难全,不应有恨。但愿人长久,千里共婵娟。苏爷爷在中秋佳节时写下的千古名句至今传诵,代代传递着对亲人的思念之情。在皎洁的明月下,我也涌起对台湾小朋友的思念。
海峡那边是台湾。他们肯定也在思念我们大陆的小朋友吧!在这里,我想拜托月亮姐姐带去我的思念,带去我的祝福,祝她们中秋节快乐!
我盼望着中秋佳节的到来。到了那一天,我要和天下的小朋友一起,愉快地吟诗赏月,度过这花好月圆的时刻。
中秋节,我喜欢。
沥沥的雨丝像那六弦琴,叮叮咚咚的是如此动听,花儿的芬芳弥漫了潮湿的花季,开启尘封回忆,走入弥漫着阳光和雨露的曾经……
——题记
小时候,我会爱你。
记得在那个时候,你总会把我架在脖子上无论在家里还是在路上,坐在你的肩头俯视着脚下的事物总是那么渺小,我总会开心的叫道:“爸爸快跑,快跑。”你也回答了一声:“坐稳了。”然后就加快速度的跑了起来,那时我常常会想爸爸为什么不去练举重呢?因为你可以一只手轻松地把我举过头顶。
小时候的爱让我的生活变得美好
懂事些,我会怪你。
还记得在那个时候,我对你不再崇拜,不再觉得你无所不能,甚至我与你在许多问题上,我与你产生了分歧,我越来越觉得我像一只振翅欲飞的小鸟,而爸爸的爱就像困住我这只小鸟的那张可恨的网我曾数次于这张网搏斗,也数次伤透了你那看似坚强而又十分脆弱的心,只少那时我是这样认为的。
懂事些的爱让我的生活变得逆反
而现在,我仍然爱你。
仍记得,在初三的第一次月考,我与自己所定的目标相差甚远,我迷茫了,回到家看到你那着急的样子,你急切地问我考的怎么样,我支支吾吾的说了出来,原想又是一顿劈头盖脸的臭骂,没想到竟来安慰我,一只手握着我的手,另一只手擦去我脸上的泪痕,那一刹那,你那坚毅的目光鼓起了我的自信。
初中时的爱让我的生活更加美好。
暖暖的阳光懒懒的爬进了窗,仿佛你又在身旁,你的笑容像星星一样亮,爸爸有你的爱我的生活会越来越精彩。