国庆长假期间,我捧了一本书悠闲地躺在一阳一台的“掉蓝”里津津有味地看了起来。书中的内容瞬息万变,时而欢乐、时而悲伤、有时书中的人物令我牵肠挂肚,有时令我忍俊不禁。我的思绪化作一股清泉,随着故事情节波澜起伏。
书是我的“best friend”,每每我的“best
friend”读完了,我就会立刻跑到新华书店寻找我的下一位好朋友。这不今天爸爸就答应我晨练后就带我到新华书店去买书。我高兴地像一只捡到骨头的小狗似的,兴高采烈地向柳一浪一闻莺方向奔去。柳一浪一闻莺的天空湛蓝深远,空气清新迷人,西湖的水波光粼粼,老爸真没找错地方,这里还真是个晨练的好地方。
还没跑几步,我就垂头丧气!无一精一打采,一点力气都没有。忽然,一个简简单单的三层书架映入我的眼帘,上面写着“漂流书亭”四个大字,我这个“小书虫”飞奔过去,一个急刹车停在了它的旁边,隔着玻璃我一眼就瞄到了好几本“My
best
friend”。我正准备叫人开锁,我轻轻一推竟发现门是开着的,“咦!怎么回事,难道管理人员忘记锁门了吗?”我自言自语道。我犹如一个受惊的麻雀四处张望,把晨练的事忘得一干二净。我忍不住拿起一本《筑梦路上》聚一精一会神地看了起来。我被书中的自动烘干雨伞深深的吸引了,我们小学生如果有一把,就再也不会在下雨天弄一湿课桌和椅子了。我真在读环保达人曹爷爷给小朋友过生日的时候,爸爸在远处大声的叫我,我放下书也不是,带着更不行,急得像鼓上的小米粒,左蹦右跳。正在这个窘迫的时刻,来了一位晨练的大姐姐,手里还拿着两本书,她似乎看透了我的心思,急忙走过来说:“小朋友,漂流书亭是24小时开放,你可以随意翻阅,还可以带回家阅读,家里有看过的书也可以带过来漂流。这是杭州市民的新点子,也得到了市政一府和一些企业的大力支持。”这下我乐开了花,今后我不仅仅可以在新华书店寻找“best
friend”,还可以在晨练的地方遇到“好朋友”。