六年级位置的作文600字
行为决定位置,这是我思考后得到的答案。
行为与位置,究竟是位置影响了行为?还是行为影响了位置?
这个问题,我觉得代入生活之中,引经据典,才能得出答案。
美国总统罗斯福,他在做总统之前,就已经是一个双腿不能行走的残疾人了。但是,他并不是一个天生的残疾人,他的双腿,是在一场车祸中,为救一个男孩失去的,并且,已经失去双腿的他,反而凭借其自强不息的意志,成为了美国总统,这也是一个奇迹。那么,他凭什么创造这个奇迹?考游手好闲的娱乐?靠放纵自己?都不是,他是一个极为自律的人,为人也特别宽容,那么,凭借这些品质,他就应该是个成功的人。
让我们反观大街上的乞丐,有手有脚却不去工作,宁愿没有尊严的的去讨饭也不肯靠自己的双手来填饱自己的肚子。有人说他们没有工作的机会,那么我想问,机会难道不是自己拼出来的吗?勤劳的人在哪里都不会饿死,被饿死的,只有那些贪图享乐,不思进取,懒惰成性的人,因为他们不去拼搏,所以死亡是理所当然的事。
所以,我认为,行为才是决定位置的基础,没有等出来的辉煌,只有拼出来的美丽。
物竞天择,适者生存。无用的人,不适合这个世界的人,只能被淘汰掉,这句话我想送给所有人,包括我自己,因为我是个懒惰、贪图享受的人。所以,我恨像我这样的人,不肯去做出改变的行为,只知道贪图享乐,沉溺于虚假的美好之中,这样的人,只有被淘汰。
须知理想是美好的,现实是残酷的,我写不出语言华丽、言辞丰富的文章,我能做的,就是把现实,反馈到作文里去,美好只有勤奋的人才配享有。
去做的话,有可能成功,但是不去做的话,绝对不会成功。
这就是我要表达的意见,行为决定位置,勤奋,决定你的一生。