我向往森林的生活,那儿充满冒险的乐趣,充满激情的碰撞。看了《人猿泰山》后,我的内心更是充满了绿色。
第二天早上,我醒了。眼前是一片流水,耳边潺潺的流水声,所有的烦恼都没有了。我没有了脚,不能走路了,只能爬行,身上长满了黄褐色的斑纹,腹白色,我变成了一条蟒蛇。
我扭动着身子,像是在扭秧歌,不过速度挺快的。肚子发出“咕咕”的叫声,我吐着火红的信子,一股嗅人的气味正在前方:是一只野兔。那野长着卡其色的绒毛,四条短腿,毛茸茸的头。我流着长长的口水,像一支离弦的箭扑了过去。那野兔敏捷地扭动身子,转着圈子,嘴里还在喊着:“天啊,快跑,死神要来了。”我冷冷一笑,猛地一窜,堵在它面前,一口咬住了它的脊背。野兔不出声了,我再慢慢地蠕动,吞下兔子,味道还不错。
傍晚,灿烂的余晖向我照来,我是多么惬意。我迅速地钻入水中,那里居然也藏着一条蟒蛇。我压根没有发现它,它狠狠地用尖牙刺入我的身体。
再次睁眼,我已经回到了床上。回忆情景,心惊胆战的同时,我还想拥有一条长长的尾巴……
人生就好比一份特殊的答卷,里面有填空题
填空题
有人说:人生好比是一张白纸,上面空空如也,需要我们用各种各样的知识去填充它。“人之初,性本善”,人生下来都是无知的,每个人能取得的成就也千差万别,影响成就大小的因素,天份固然重要,但更多的还是需要后天的努力,做好人生的填空题
选择题
人生的道路蜿蜒曲折,途中有许多岔道,有的通向成功、希望和光明,而有的却走向失败、绝望和黑暗。而选择,很多时候都是的、不可逆的。有的人好吃懒做,贪图享乐,落得沉沦堕落;有的人孜孜以求,努力进取,成就了一番事业。怎样保持理性,拒绝诱惑,做准这道答案不一的选择题
判断题
人生的旅途,会遇到形形色色的是非,考验着我们的鉴别力和意志力,世上没有两全其美的事情,大是大非面前有时需要舍弃一些利益。居里夫人发现“镭”元素后,为共享科学成果放弃申请专利,虽然抛弃了一笔财富,却没有违背自己有科研理念。怎样明辨是非,学会放弃,做对这道非是即非的判断题
人生的答卷丰富多彩,答案千差万别,不一样的答案对应着不一样的人生。只有充实头脑、坚定意志、明辨是非,方能交出一张令自己、令亲友、令社会满意的人生答卷!