珍爱生命作文300字
在浩翰的宇宙间,也许只有我们所生存的地球开出了生命的花朵。
生命本来没有名字。我们降生到世上,有谁带着头衔、职位、身份、财产等等而来的?没有。我们是干干净净地来到这个人世间的。可是随着我们慢慢长大,我们中的许多人却为了这些生不能带来死不能带走的东西而忙忙碌碌的。
我们当中的许多人越来越深地沉溺于俗务琐事的生活中,有的人为了名利,不惜损害我们的身体;有的人纠缠于私心杂念,患得患失,甚至最终选择放弃生命。这是多么可悲而又愚蠢的做法啊!要知道,生命是多么的宝贵,生命对每一个人来说只有一次,它不允许我们任意践踏和侮辱,所以,保尔柯察金在思考人的生命时,告诫我们每个人要让自己活得有意义,而不是碌碌无为地活在世界上;司马迁身受奇耻大辱,选择苟活于世,是为了著作传世之作——《史记》;史铁生在20岁双腿瘫痪时,也曾经想到要选择死亡,但他透过生命的内核看到了生命的可贵和力量,选择了有尊严的生。先贤们的足迹告诉我们,生命对于每一个人来说都是无比宝贵的,我们必须要珍爱生命!
我们珍爱生命,因为它只有一次;我们应该珍爱生命,因为它是一个奇迹。
一场凶猛的大雨惊醒了我的酣梦,在暴风雨的磨砺中,一个信念在我心中萌发了。是的,我的未来不是梦,我一定要长成参天的大树,成为大自然最壮观的景色。我汲取足量的水,身体变得雍肿不堪,费了九牛二虎之力,终于把我那瘦小的外衣给撑破了,露出了黄色的子叶和柔弱的须根,我拭了一下眉上的汗水,心中无比雀跃,我的生命诞生了!ァ
不屈的生命
当我奋力一搏,破石而出的时候,我知道我在石下所做的努力终于得到了回报,从此我的生命又上升到了一个新的高度。ァ
四周满是有棱有角的石砾,我新生的躯体被石棱割得伤痕累累,但是我并没有屈服,没有放弃,因为那信念的幼芽,已经蕴藏了巨大的能量。我知道所有的磨难只能使我变得更加坚韧和顽强。子叶脱落了,又重新抽出嫩叶;嫩皮蜕落了,又长出新肤。阴冷的风像刀一样将我的皮肤摧残,使我龟裂得像老人们的脸,但是我渐渐茁壮起来了。ァ
我所处的位置在悬崖边的峭壁上,高陡的石壁遮挡了阳光,使它只能照射到离我三丈远的地方。但我不屈服于峭壁的盛气凌人,努力地使自己的枝冠向着阳光的方向伸展,我的身躯和手臂越来越长,直到触摸到阳光,于是我的大半个身子便悬空了--像半架悬浮的桥。ァ
我那坚韧的根须伸向岩层的更深处,为了汲取足够的维持生命的水,根须便像一张柔韧的网,紧紧地缠绕住半个山头。正是因为如此,我不怕风雨的侵袭,不惧狂风的肆虐,不畏暴雪的欺压,我一直向着阳光在生长,展示着我不屈的生命。ァ
生命的极致
如果你到黄山来,你就会看到我以胜利者的姿态挺立在悬崖间。你可能会赞叹我的生命是多么不屈与顽强,是的,当信念在心中扎根之后,当你的生命力全部得以释放的时候,生命也就达到了一种极致。