传承雷锋精神作文500字
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗……”雷锋叔叔写下这句话。他是我们学习的榜样,是我们前进的方向。“传承红色经典,做新时代少年”活动,让我豁然开朗。
在龙腾学校里,我们讲雷锋的故事,诉说他的精神。虽然雷锋叔叔离开了我们,但是他的精神还在。毛主席说:“向雷锋同志学习。”是啊,我们的确要向他学习,助人为乐、舍己为人……更应该在学习时铭记他的钉子精神。
我们一起和龙腾学校的小朋友们做了游戏,大家玩得十分开心。接下来李老师带领大家参观龙腾学校,给我们讲解——申学东“申爸”与孩子们之间的故事。顿时,我感到“申爸”和蔼可亲,小朋友们在龙腾学校老师的教导下:他们活波开朗、乐观的心态、助人为乐、团结友爱……一个个真像是“小雷锋”。
活动最后大家一起参观他们的宿舍,眼前的一切令我大吃一惊。屋里摆设得井井有条、桌子和地上干干净净;被子叠得整整齐齐,水壶摆在地上也是排成“一”字。走出宿舍区后,妈妈说:“回家后知道东西应该怎样放了吧?”我的头低得无法抬起来。他们的自理、懂礼貌、谦让的画面浮现在我眼前……
原来雷锋的精神就在身边,需要我们去发现、去学习、弘扬他的精神。他不为自己写诗;不为自己编歌;不为自己富贵奋斗……他一心只为祖国!