看远方,是红色的旗帜指引中国在前行;思片刻,心中燃烧的是红色的浓浓爱国之火;向前走,那跳动的脉搏里是红色血液,更是我的中国梦!——题记
不会忘记,七十年前的那段历史,那一抹红色流淌在全国四处的战场上,无数战士的生命,多少爱国的人们,都随着那一抹红色不复存在。那个时候的红色,面目变得狰狞,是那样的惨不忍睹,令人心痛,令人绝望尽管,那红色的血液让生命丧失的越来越多,但仍然又有无数战士一次又一次义无反顾的冲进那一片红色的血海中,因为他们知道,中国人民翘首以盼着黎明的到来!
英勇的中华民族,不容许豺狼来侵犯。毛泽东、周恩来等一众爱国人士又将那一抹红色赋予了新的含义。正是那一抹红色带领英勇的中国人民,开始了反抗侵略的伟大战争。伟大的中国人民,描绘出了一幅波澜壮阔的历史画卷。同仇敌忾的中国人民,一腔热血,用血肉之躯,铸成了我们中华民族的钢铁长城。
硝烟散尽,明媚的阳光普照中华大地;日寇鼠窜,幸福的生活重回中国人民。天空像被洗过一般,一尘不染,白云正悠闲的飘荡在天空中。而那一抹红色就在蔚蓝的天空中,迎风飘扬,全中国人民都为那一抹红色心潮澎湃,望着那一抹红色,怎么看都看不够。人民的努力没有白费,中国人民过上了和平的生活。中国,也将在和平的基础上持续发展。
再后来,那一抹红色开始在世界上展现它的卓越风姿——成功入世,世人侧目;08奥运,惊艳全球;上海世博,大国风范;神舟上天,世人仰目;蛟龙探海,举世震惊。没错,沉睡了几百年的雄狮,又重新向世界展示了中华民族的富强!那一抹红色,开始得到了世界的广泛关注。中国人民为那一抹红色而骄傲自豪,昂首挺胸!
那一抹红色飘过了秦陵兵马俑,跨过了北京故宫。越过了万里长城,登上了布达拉宫。在祖国神奇的版图上,那一抹红色在青藏高原和江南水乡到处可见。从黄土高坡,到林海雪原,那一抹红色依然存在。五十六个民族更是被那一抹红色紧紧的拴在了一起,纵然有那么多的不同,但是却始终都有一个共同的特点——都是中国人!
任时光流转,那一抹红色始终在变化,鲜血、共产党、国旗、中国,都是那一抹红色。我坚信,在未来,那一抹红色依旧会变,变得更加美好,更加富强!