现在天是蓝的,云是白的。可是,在滚滚硝烟中的抗日时期呢? 1937年日本侵略者首次进攻卢沟桥,所有的村民遭千名日军围剿,数百名八路军和国民党同归云天......整整八年历史。让我们一起去寻找那份丢失的红色历史吧。
今天,学校里组织了寻访红色足迹的活动,四年级全体同学都要去东营历史博物馆参观。老师为我制造了一点特殊,我也有幸参加了这次活动。
到了博物馆,我成了四年级全体同学的先锋旗手,我感到万分自豪。门口的博物管解说员,他穿着质朴而优雅的工作服,正在以饱满的热情等待着我们的到来。我下了车,拿上了那面鲜艳的红旗,向前进发,来到了我盼望已久的博物馆。
向导带我们进了第一参观室。刚进去,我震惊了:里面有电影里经常看到的武汉制造的单发式步枪、抗日时期的大刀、日本指挥官的指挥刀,还有一支未被找齐的汤姆森冲锋枪。我仿佛看到解放军在滚滚硝烟中与敌人奋力战斗的情景,汗水浸湿了他们的衣襟,鲜血染红了手中的刀枪„„但是,为了中华民族的解放事业,这又有何惧呢?以前,八路军的衣服都是借来的,缺衣少食,但是今天我终于看到了八路军自己制造的大褂、长袍,此时,我的心里又感到了温暖,无比自豪。
虽然,我国以前是一个失败的国家,但是现在谁还敢欺辱我中华?
我相信,大家一定看了9月3日中国举行的纪念中华人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的阅兵式,抗日老兵精神矍铄,出现在阅兵式的最前列,虽然他们的平均年龄有90岁高龄,但是心中迸射的爱国激情永远激励着中华后人。海空作战部队也来了,歼十战斗机、轰炸机、空中加油机、海军舰载机„„无论是利矛尖盾、装甲洪流,还是钢铁雄鹰、航母卫星,所有参检装备清一色国产制造,彰显中国的大国自信和强国风范。整整70年,历经三代人,中国在强国兴军的道路上卧薪尝胆、披荆斩棘。终于,在70年后的今天,我们中国人可以在天安门广场,举办这场盛大的、隆重的纪念伟大抗战胜利的阅兵活动,纪念那场无数先烈浴血奋战的正义之战。
“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,我们是社会主义新时代的接班人,我们一定要铭记历史,让那战争的惨剧永远不再重演。 参加了寻访红色足迹的活动,让我更加明确了自己的人生目标,那就是努力学习,为祖国贡献自己的力量,让我们的蓝天更蓝,白云更白。
那抹红色的记忆,更加鲜亮了。