冯玉祥,一个铁骨铮铮的名字!从滦州起义,到北京政变,再到反蒋战争。。。。。。他一路走来,哪里没有洒下他的汗水?冯玉祥,这位忠诚的爱国者,踏浪而归,却魂断黑海。。。。。。他,伟大的爱国将军背后,却有过一段不堪回首的往事。。。。。。冯玉祥出身贫寒,而他的父母却在他年幼时染上了鸦片,而且屡戒屡犯,对于冯玉祥来说,“鸦片”一词,这是个多么可恶的字眼啊!
可是,冯玉祥并没有抱怨,而是以他那稚嫩的肩膀扛起了他本不该扛起的一切。。。。。。为了养家糊口,他就要找农活干,年幼的他,为了家里,就要去干活,这是多么痛苦啊。。。。。。但对冯玉祥来说,贫困或许是一剂良药,让他知道生活艰苦,学会坚强。。。。。。哪怕是幼年时的痛苦生活,长大后的他却没有被这给影响。。。。。。他反而喜欢上了读书。深爱读书的他,晚上也不忘读书。
而在当士兵时,他晚上读书时害怕会给别人带来不便,于是他便找来一个箱子,在看书时把头伸进箱子里,借着微弱的灯光看起了书。。。。。。这不正就是,古有凿壁偷光,今有“暗箱”惜时吗?在他担任旅长时,每天早上必须学习两小时,学习时,他避免学习时被打扰,在门上挂上一个牌子,上面写着“冯玉祥死了”,然而在学习完后,牌上的字改成了“冯玉祥活了”。。。。。。1981年,在这个时期,全国人民正掀起抵制日货的高潮,常德有一家专售日货的商店,一些学生天天在这家商店门前发表演讲,让人们不去购买日货。商店的商人告诉了日本留民会会长高桥新二,于是高桥新二告诉了冯玉祥,要求冯玉祥保护这家商店,冯玉祥满口答应了。
第二天,一群荷枪实弹的士兵围住了那家商店,害得一些正准备购买日货的人连忙逃走。。。。。。高桥新二对冯玉祥的做法十分不满,于是找来了冯玉祥,要求冯玉祥撤回哪些军队,而冯玉祥说:“我们中国人最恨不守信用的人了,既然我们答应了要保护,就要保护到底,决不能失信!”高桥新二没有办法,只好就此罢手。。。。。。过不久,那家商店因为生意萧条而关门大吉了。。。。。。他,尝尽人间酸甜苦辣,就是这样的磨练,练就了他刚毅的性格;他,对知识无比渴望,对生命无比珍惜;他,顺水推舟爱国家,有节、有理地进行反抗。。。。。。他,冯玉祥,一个足以让历史铭记的名字,让我们时刻记住他--伟大的爱国者,冯玉祥!