珍爱生命远离毒品
毒品——可以用“毁灭自己,祸及家庭,危害社会”来形容。毒品有非常多的种类:海洛因、冰毒、大马等等。但是,罪魁祸首不是毒品,而是人们!电视上,杂志上,报纸上都可以清晰地许多吸毒带来的危害。可有些人不听劝阻。
一幕一幕,无不让人心酸、痛心。心酸的是他们吃了毒品后丧心病狂的样子,痛心的是贩卖毒品的奸商还以此为工作:有的把毒品藏进鞋底,有的人把毒品藏进衣服堆里。可这些都逃不出我们警察的法眼。可想不到,他们尽把毒品包起来,不顾生命危险,吞进肚子里,运输到境内。有些贩毒份子还让毫不知情的人帮他们运货,真是太可耻了!由此可见,戒毒、远离毒品是我们当前一件任重道远,最最艰巨的事。我们都知道,有一些家庭原本是很幸福的,可都被毒品一一破坏。
有一些拥有百万家产的人,染上毒品后一个个都倾家荡产……有更多的人因自己染上毒瘾而陷入犯罪的沼泽,越陷越深。毒品是杀人不眨眼的恶魔,听说有一个上初三的学生,为了考上重点学校,每天学习到很晚,感觉很疲劳。这时,有人拿来一点“白粉”,告诉他吸了这个就能精神百倍。学生信以为真就吸了。结果没有几天他染上了毒瘾,不仅学习一落千丈,身体也全垮了。所以,我们要远离毒品,珍爱生命。