6月26日是世界禁毒日,在每年的这一天各国都会举行一系列的禁毒宣传活动。我们学校今天给我们放映了一场关于禁毒教育的电影--—《明天》。在《明天》里,虽然没有什么强大的明星阵容,但是内容十分精彩。主要讲述了:男主角何一凡留学回来后,发现女友小云染上了毒瘾。为了证明毒瘾可以戒掉,一凡也开始吸食毒品,然后陪小云一起戒毒。可是他也陷入了不可自拔的境地。他虽然去戒毒所里戒了毒,可是,命运的一次次打击使他再次吸食毒品。最后,小云选择了跳楼自杀,而一凡则再次进了戒毒所……看完这部影片,我有一种悲愤的心情。
毒品,能摧毁一个有为青年的大好前程;毒品能使一个人倾家荡产;毒品,能使整个世界都变得黑暗;毒品,它是天堂到十八层地狱的直通车。据我所知,现在毒品的样式越来越多,从鸦片到海洛因,从海洛因到摇头丸……而且,现在吸毒的人大都集中在15岁—30岁之间,大多数都是报着吸着玩的心态。可是这么吸着玩,会把自己的生命玩到尽头的!而且如果大部分是青少年吸毒,还会把整个中国吸毁灭了的!所以,现在国家应该加强管理这方面的力度,重视青少年吸毒,使社会杜绝这一现象,让城市更美好。《明天》的悲剧不要在明天重演。明天的路还很长,切记,不要为了一时的欢乐,却让自己拥有不了明天。