远离毒品
毒品,是一种能慢慢让人痛苦死去的工具。它能使人人格丧失,道德沦落,使幸福的家庭支离破碎。
就说我以前的邻居王叔叔吧。一家三口其乐融融。王叔叔每天早起去单位工作,庞阿姨每天送儿子上学,在家里洗衣做饭。晚上,一家三口在电视机前边吃晚饭边看电视,每天都中满了欢乐的笑声。可现在呢?王叔叔整天行动诡秘,家不见人单位也不见影,庞阿姨终日以泪洗面,儿子也是哭哭啼啼。这是怎么回事?是什么东西使得一个幸福美满的家庭支离破碎?
原来,王叔叔饿一个朋友是个贩毒分子,警察都在抓他呢!他逃到王叔叔家,王叔叔亲自下厨款待他。他却不知恩图报,在王叔叔的茶水里洒上了“白粉”,让王叔叔吸毒。渐渐的,他开始向王叔叔要钱了。逐渐,王叔叔变得心胸狭窄,每天早出晚归,不知道在干什么,也很少和庞阿姨说话。王叔叔为了买毒品花光了所有的钱,不惜把家里值钱的东西全部卖掉了,差点就要把儿子给卖了。庞阿姨终于忍无可忍了,决定要和王叔叔离婚,儿子判给了庞阿姨。王叔叔从此自甘坠落,没有钱了,就到街上去抢去偷,终于走上了犯罪的道路。
啊!是什么东西使得王叔叔走上了犯罪的道路?是什么东西使得一个本来幸福美满的家庭变得支离破碎?没错!就是它!毒品,一个慢性杀人工具!要想预防毒品要参加文明、高雅的文化娱乐活动,丰富自己的精神生活,养成良好的生活习惯。要想远离毒品,首先要远离烟酒。 让我们珍爱生命,远离毒品吧!