珍爱生命远离毒品
当我在报纸上,电视上以及电脑上看到那一幅幅让人胆战心惊的吸毒者的图片和一个个让人心痛和遗憾不已的故事时,让我对毒品有了一个比较深的认识。毒品,它是一个制造人间悲剧的祸水,它让多少人们生不如死,它让多少幸福美满的家庭最后变得倾家荡产,家破人亡! 从各种资料上了解到毒品对人的身心危害严重,吸毒会导致精神分裂,血管硬化,严重影响生殖和免疫能力。毒瘾发作时,如万蚁啮骨,万针刺心,求生不得,求死不能,如同人间的活鬼。而且有些吸毒者因为吸毒,把万贯家产倾注一空,有些吸毒者为了能吸上毒,不惜出卖人格,去偷去抢,甚至于杀人! 记得有那么一个例子:在北京有一个学习非常好的大哥哥读高三时由于一时的好奇吸食上了毒品。从此,一发不可收拾,学习成绩一下子滑到最后,没钱吸毒了从同学,家长,亲戚那里想尽一切办法地骗钱。后来被父母发现了吸毒就将他关到屋里强行戒毒。
可是,由于意志不够坚定,也忍受不了毒瘾来时的折腾,最终都没有戒掉。他骗不到钱了就去偷去抢,只要能得到钱就不折手段。到最后,实在弄不到钱了,最后一次从同学那里骗来10元钱买了油漆沷在自己的身上自焚了,带着悔恨离开了这个人世。 还有很多因为父母吸毒留下可怜的孩子一个人孤独的生活,本来很幸福健康的家庭最后弄得家破人亡。我深深地体会到了毒品对人类的危害,要知道,生命只有一次,好不容易来到了这个美丽的世界,就该好好珍惜自己的生命,享受来到这个世上的快乐,决不应该这样轻视自己的生命,要知道痛苦的并不完全是你本人,还有更多的在你身边关心你的亲人和朋友。 所以,我们每个人都要充分清楚地认识到毒品所带来的不幸,要提高抵制毒品的意识。让我们每个人都要从我做起,珍爱生命,拒绝毒品,塑造一个美好的人生!