烟”这个名词在现在的生活中随处可听见,抽烟的人也是数不胜数。当你走在大街上,遇见十个人,最起码有四个人是抽烟的。正是因为这样烟也如此“流行”。
但是,烟对人体健康是有害的,调查资料显示:我国平均有100万人死于吸烟!烟对人体的害处数不胜数,下面列举的就是烟对人体最致命的两大害出!
医生曾经调查过吸烟人的肺部与普通人的肺部有什么不同。调查结果不仅令人难以想象,而且触目惊心:当护士把一个因吸烟过多而身亡的人的肺取出来的时候,让任何人都倒抽一口凉气,吸烟者的肺全黑了!肺部的表面简直就像是煤炭!经过仔细研究,发现:吸烟者的肺上布满了癌细胞!这到底是怎么回事?为什么好端端的一个人在吸烟之后肺部会发生如此大的变化?原来,又是烟中含有的另外几种化学成分在作怪!烟中含有部分氨,导致肺泡严重受损!另外,烟中还含有大量砷,是吸烟者的肺部与其他内脏中毒,部分形成癌细胞,使人患上癌症!不止这些,烟中还含有其他大量有毒或化学物质,令人的内脏严重受损,甚至失去功能!
而烟又像毒品一样吸引人,一旦吸过,就想再吸一次,越吸越多,身体也越来越脆弱,烟就像毒品般蚕食着吸烟者的身体,令人们越来越不健康。然而,千万不要以为不吸烟的人就不会得这类病!经研究发现,烟给吸入烟发出的气体者带来的危害,毫不亚于吸烟者!!所以,为了自己的健康,为了他人的健康,千万不要再吸烟了!
世界无烟日,一个为了地球的健康而存在的节日,一个为了人类的利益而存在的节日。在五月三十一日这个特殊的日子里,让大家的身体做一次健康操吧!