珍爱生命远离危险
在岁月的长河中,短暂的生命总是显得那样渺小,那样不堪一击,但却值得我们尽全力保护它、珍惜它、爱护它。然而,危险又会在没有察觉的时刻悄悄来到我们的身旁。所以,珍惜生命,远离危险是我们永恒的宗旨。
2012年5月8日,放学时分,张丽莉在路旁疏导学生。一辆停在路旁的客车,因驾驶员误碰操纵杆失控,撞向学生,危急时刻,张丽莉向前一扑,将车前的学生用力推到一边,自己却被撞倒了。张丽莉被迫高位截肢。有人问张丽莉,“你后悔吗?”她回答:“不后悔。这样做是我的本能。我已经28岁了,我已和父母度过28年的快乐时光。那些孩子还小,他们的快乐人生刚刚开始。”张丽莉在危险面前,选择了学生们的生命与安全。最美司机吴斌,他虽然因伤势过重去世了,但是他的生命却遥遥不及48年,因为他挽救了24个人的生命。同样,在危险面前他选择了乘客的生命与安全。
在一个个鲜活的事例面前,让我们懂得生命的重要。在短暂的生命里我们有很多的不如意,有些人因此放弃了生命,再也无法体会生命的美好,经历过的挫折,只会让我们更坚强的面对我们充满挑战的生命。美国作家杰克。伦敦的《热爱生命》,向我们描述了一个热爱生命的人如何战胜了死亡,在死亡的阴影下,对生命的渴望使他看到了光明。生命,对于我们是非常重要的,无数篇的诗歌散文都赞颂着生命的热爱与珍惜。珍惜我们的生命,让我们以最自信的姿态走完我们最美丽而又短暂的生命。
珍惜生命,远离危险。