珍爱生命远离毒品
毒品”一个可怕的名词,只要一个不小心就会落入它的魔掌多少鲜活的生命,因为被它妖艳的外表所诱惑,从此踏上了一条不归路这是一条充满了精神和肉体的痛苦,充满了妻离子散的痛苦,充满了“坚强的生存还是懦弱的灭亡?”的不归路.
在我们眼中“爱”这个神圣而又纯洁的感情,而在吸毒者的眼里却是一个发财的工具,一个利用友爱,父爱,母爱谋取金钱的工具曾经一位戒毒者在接受访问,回想他当初吸毒的情形时说:“当初我在家也曾经想戒毒,但是毒隐一旦上来了就什么也不想了只想着怎么弄到毒品”并且他说吸毒者六亲不认,为了有足够的钱来买毒品,说谎、打劫、杀人……只要是能够获得钱的方法吸毒者都会用因为此时的吸毒者已经抛下了自尊,他们的脑中只有一个信念“只要有钱买毒管他会不会被抓”
我曾在报纸上看到一个人吸毒,他的儿子患病没钱治疗去世了;他的妻子因为心中感到悲愤而自杀,吸毒者不久也因吸毒过量而死亡,真是一人吸毒,家破人亡.
所以说,毒品碰不得它就像是一个电脑黑客,一旦进入你的脑中,目的只有一个——控制你的思维,让原本你主宰的大脑转变为它驾驭的领地.
远离毒品,关爱未来”,这不仅仅是一句简单的口号,更像是一口警钟时时刻刻在你的耳边响起提醒你那些五颜六色药丸后的隐患;提高你自我保护的意识;帮助你重新认识自己的生命.
毒品理当被人唾弃、遗忘它会让一个人失去家人,失去一切人间美好的事物,让他觉得人间已无值得他留念的了,从而结束了自己宝贵的生命会让一个和睦的家庭,充满硝烟的战火毒品会让人意志消沉,会促进一个民族的兴亡为防止毒品的猖獗,让我们做好准备.
禁毒,是每一位合法公民的责任!朋友们,请珍爱自己的生命,把毒品踢出这个将要被污染的地球贩卖毒品的人,请你们自重,.世界上的职业千百种,别让这一种害人的“职业”毁了你们的将来,觉悟吧!