大喜和大悲为何总是要如此巧合地纠结在一起,奥运前,我们痛哉纹川;世博前,我们泪望玉树。
青海省玉树藏族自治州玉树县,发生了7.1级地震。
玉树,和两年前的纹川一样,原本一个不为人知的地方闯进了所有中国人的视线,但是痛苦中也涌现出了许多感人的情景,让全中国人民,沉浸在感动当中。
绵竹一所学校的废墟上出现了许多身影。当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。消防战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体。可就在抢救到最关键的时候,余震像幽灵般地到来,废墟随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟不但救不了人,还会把自己的生命给搭上了,钻入废墟的人必须以最快的速度撤出来,要等到平稳后再进入,然而此时,几个战士又发现了几个孩子。几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块大土块眼看就要往下掉,几个眼疾手快战士马上把其他的战士死死拖住,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个……
虽然,这次地震目前夺走了数千同胞的生命,但是,他们是坚强的,他们是伟大的,因为他们在死神面前 没有低头,而是坚强地挺着。在生命的最后一刻,他们还有一种执著的信念,就是“只要有一丝希望,就不要放弃自己的生命。”