学会欣赏作文800字
泉水之美,在于潺潺水声;明月之美,在于皎洁月光;高山之美,在于险峻挺拔。学会欣赏大自然的美,聆听它的物语,让你的心灵进行一次旅行!
听泉
第一次读“明月松间照,清泉石上流”这一句时,我沉浸在晶莹皎洁的月色中,凝神细听泉水流经石头的潺潺声,看着它流向远方。泉水乖巧活泼,它依偎在大地的怀抱中,从一个个小缝里渗出。它像一条条弯曲的藤,向各处蔓延。不时地从峭壁上挂下来,或滴珠,或一线,或几绺,或成瀑。当它在大地上漫步行走时,你会听到世间最美的音乐。
赏月
古往今来,文人墨客、名流雅士对月情有独钟。一轮明月犹如一首诗,把文人墨客的感怀细细记载。
凝望明月,映照出李白孤独的身影,“举杯邀明月,对影成三人”,我仿佛看到了他借酒浇愁,与月对饮;我看到了李煜为国家破碎无比悲伤,对月伤怀,低吟着“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中”;我看到了苏轼对月问青天,祈盼“但愿人长久,千里共婵娟”。
月,饱含了人们的情思。
读山
群群的山峦如一部部丰厚的卷册。山的挺拔、险峻、秀丽无不让人感叹。山林本身就是一个丰富的世界。茂密的树林,在山中凝聚起了片片青翠,成就了这么些丰厚卷册中的美丽篇章,我就这样静静地读者它们。
读一片嫩叶的成长。它茁壮地成长,把一些枝桠交给它的子孙,然后从繁华的枝头落下,回到泥土中,奉献出最后的力量。
读一条根须的艰难。它摸索着穿过一段泥土,在另外一个石隙中钻出来,然后成长起另一个生命,撑起一片蓝天。
读一根树枝的顽强。它努力地自阴暗的一角伸出手来采摘阳光,自僻静的一角张开嘴来收集雨露,然后奋力地向上,长成枝繁叶茂的大树。
这是多么伟大而又弱小的生命,它们从不抱怨生活的不公,只是认真地执行自己的使命。它们的生命虽然短暂,却充满了精彩。山就如一位渊博的先知,为我们传递知识。朋友,在你为世俗奔波时,不防稍微停下脚步,来读一读山,品一品情,你一定会受益匪浅。
学会欣赏,感受真情。用美好来洗濯复杂的心,以豁达和纯洁来面对这个美丽的世界。