回忆,追昔
又是,一个秋天,在这个秋天里我们在此分别。——题记
我还依昔记得,那天,离别的那天,记得那一天,我们站在那颗老榆树下,分别,我们不知道我们还能不能见面,我们不知道我们还能在一起,古人说,天下没有不散的筵席,可是这场筵席散去后我们有该何去何从。
我们含着眼水离开了校园,天空阴霾密布好似我们的心情,回头望着,那迎风飘展的红旗,耳畔边,仿佛还响起那庄重的宣言,人非草木孰能无情,经过六年的相处,我们早以接下了深厚的友谊。回想着六年的点点滴滴,我终于发现有一种情感叫忧伤,有一种分别叫做永相不见。沙沙沙一秋雨下起来了,为这个分离的季节,徒添忧伤,水流在我的手上了,分不清那是雨水,还是那寄托着我忧伤怀念的泪水,定睛一看,哦,原来是泪水了,原来是我哭了,我痛痛快快哭了,望着苍天,我呐呐自语,不停的说着为什么,为什为,命运要如此无情,的坺弄着我们命运的琴弦,现在我终干明白了,我们都是这诸天世界的一颗颗星星,看似触手可及,其时却差之千里,细数流逝的经年,唏嘘过往的日子,我们曾一起走过风雨,最终却泛起了泪花。时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。我认为只要将这些美好的回忆埋藏在心底,就不会悲伤,就不会心痛,可是我错了,原来记忆不会因为时间而变淡,而是会越发越浓厚,刻入骨子里。我站在高山上,凝望着远方,大声喊到让往事随风一一一飘。飘到世界的每一个角落。