春去秋来的作文欣赏
春去了,去的如此匆匆。春风轻轻地掠过,轻抚柳树梢头,带着艳阳,高悬苍穹,照耀雨润过的大地,又是一季炎炎夏日。晚风瑟瑟,带着一丝清凉。秋来了,来的如此匆匆匆匆。秋风悄悄地拂过,裁下几片落叶,吹过枝桠,飘荡天空,铺满青石小道。
随意在校园流荡,总是会有几片落叶飘荡在我身边,陪我走完剩下的路,秋风总是喜欢挑逗落叶,让落叶在沉浮间不知不觉飘离了家乡。想想自己,我不禁自嘲一笑,自己何尝又不是如此呢,沉沉浮浮,浮浮沉沉,在尘世间早已迷离,青春年少的我却已有了一个秋天的心。曾几何时,我热情似火,怀着无限的希望,追寻着自己的春天。曾几何时,我又是如此的颓唐,绝望把我推向无边的耳鼻地狱。黑暗中回荡着我发颤的声音,无奈的叹息,不甘的呻吟。
静静地回忆,三岔路口的选择总是如此的艰难,前途的迷惘让我迷离不定,我艰难的做出决定,如此决绝,不断地告诉自己抱着最大的希望,做最坏的打算。
叶,飘零,划破黑暗的帷幕,透过一缕阳光,磅礴的思绪又归于平静。我伸手试图抓住一片落叶,但秋风弄人,让我无功而返。抬起头,环视披上红衣的校园,我有点惆怅,曾经那抹诱人的绿,已成回忆。曾几何时,一抹绿意穿过银白的世界,映入眼帘。可是,却怎么也回不去了。秋天总是容易让人感伤,纷纷落叶总是牵动我不住的思绪。人们常说,春天是希望的季节,一年之计在于春,好好的做一遍计划,美美的怀揣着希望。相比而言,秋天就是回忆的季节,纷飞的落叶就是我的思绪,飘飘落落,浮浮沉沉,跳跃的思考回忆,落叶凌乱,越理越乱,厌倦了,心烦了,神伤了,那就不如不再思考。其实追逐自己的春天很简单,既然你已经在春天的时候预约了春天,那么她总是会来的,春天是不必期待的必将来到的季节。
不用一天到晚做思想家了,不用为这个约定而烦恼,我思故我在,约定终将兑现。