做个幸福的人作文欣赏
从明天起笑对幸福,做一个幸福的人。
——题记
故事是从一双玻璃鞋开始,最初灰姑娘还没有记忆,不懂小王子有多美丽……
灰姑娘——仙蒂蕊拉是个打扫炉子的可怜女孩,她也困苦,每天烦琐,可却摆脱不了继母的虐待和姐姐们的嘲笑。她跪在母亲的坟前祈告,是她永不放弃向往美好的信念,她与王子邂逅于十二点钟前。当王子拿着玻璃鞋走向她时,她成为万众的焦点。从此,她穿着玻璃鞋城皇宫幸福生活。
记忆深处对生活费子的感觉,就像他写的那首诗:愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开。
海子,一个追求尘世幸福的人,对他而言,喂马、劈柴,周游世界是他一生的追求,他是个农民子弟,他向往尘世间最纯朴的幸福,他压抑,他心中满怀一腔对幸福执著的热情,就像那爆发的火山的徘徊,在挣扎。写《面朝大海,春暖花开》,他卧轨自杀了,这件事我很是错愕,但静静回想,他带着自己的梦想在另一个远离尘喧的世界幸福进行,也好!
现代版的我,就像还没有长满羽毛的小鸟,对幸福执著远不如海子的坚定,但我也有幸福追求。
我也在生活中挣扎,有时是明了的,有时是迷惘的,面对学习的困惑,父母的不解,同学不和……这些问题时时刻刻在身边围绕,有时有心而无力,被命运所主宰,但我一直保持乐观的心态,我学会换位思考,为什么要被困难被牵绊呢?让困难被你牵绊,在你面前深深低下头。
其实,每个人都能手制一双玻璃鞋,但并不需要以生命为代价,在你困难时,你应想到我活着,就是一个幸福的人。
只要春天还在,我就不会悲哀,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来;
只要生命还在,我就不会悲哀,纵使陷身茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在;
只要明天还在,我就不会悲哀,冬雪终会悄悄融化,春雪定将滚滚而来。
抛开今天的烦恼,从明天起做个幸福的人。