记忆中的风景作文
每当我在小区散步时,地上的落叶被风吹得在空中飞舞,他们的身影也随之从记忆深处慢慢浮现在我的眼前。
他们穿着黄色的衣,这些衣服在阳光下闪闪发光,如同天上的星星。他们满脸都是汗珠,眼神中透出一丝丝的疲惫。他们的皮肤早已被又热又耀眼的太阳晒得黑黝黝的。那一双双正在工作的勤劳的手看起来很是让人心疼,有的人双手红得像被火烧了一般,有的人双手已经被磨出了又大又圆的水泡、还有的人双手犹如被刀割了一样,皮肤都裂开了好几条缝,裂痕处甚至仍有红红的鲜血在往外流淌。
寒风像刀割一般掠过,调皮的落叶不是往右边跑就是往左边蹿,但这群黄色的身影出现在小区,仍旧一个个不慌不忙地打扫着,不一会儿落叶全都被收拾到垃圾筒里了,地面干干净净的。
虽然小区清洁工这个工作又苦又累,但是他们为了小区的美观与整洁,从清晨到日暮一直任劳任怨、坚持不懈地努力着。虽然寒风刺骨,虽然手上伤痕累累,却一点儿都不影响他们的工作。正是因为他们,小区变得越来越美丽,而他们打扫时的背影成为了我记忆中最美的一道风景线。