风景优美的地方作文
我的家乡依山傍水,是个风景优美地方
春天,万物复苏,树木抽出新的枝条,小草吐出新的嫩芽,给山坡披上新的绿衣裳。山前,粉红的桃花、雪白的梨花……把家乡打扮得更加绚丽多彩。
夏天,山上的树木长得更加葱葱茏茏,密密层层。山下的溪水清清凉凉的。于是,这里成了我和伙伴们戏水的天堂。旁边的桃树、梨树上的果实透出诱人的颜色。
秋天,田野里的稻谷成熟了,田野就成了金色的海洋。落叶飘到水里就像一只只小船,告诉人们:“秋天来啦!”
冬天,雪花在空中飞舞着。我的家乡就成了银装素裹的世界。田野里的麦苗长得更苍翠了,犹如大银盘里的颗颗翡翠。