秋天的落叶
秋,没有夏的热情;秋,没有春的羞涩;秋,更没有冬的无情!有的,只是那无尽的黄色与令人震惊的堕入眼眶的红色!
落叶,是秋天的象征,是绿叶灵魂的升华!那火红的叶啊落了下来,铺成了火红的地毯~
也许校园也被这美景所感动了,用坚实的墙壁保护这那美丽的婀娜多姿的枫树!
看!一朵叶子飘落了下来在天空中滑落成为一条优美的弧线!落下的叶子真松啊!碰一下便吱吱做响;叶真脆啊!轻轻一碰便碎了;叶,真多啊!像地毯一样覆盖了整个大地!
秋雨,不知不觉的下了,那细如牛毛的雨点啊!一个一个无情的拍打着叶子,叶子像一个个被无情剥离母亲的孩子,挣扎着,吵闹着,最后还是被打了下来。落下的时候,遥遥晃晃的做着最后无谓的挣扎,虽然这种挣扎是徒劳的但是他们心中顽强的信念,还是促使着他们对母亲的向往。
他们最终还是被打落了下来,他们只能选择:化为灰烬,为自己的母亲——大树贡献自己最后的力量!