我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱粉妆玉砌的冬天,可我更爱枫叶如火的金秋。
在这金秋时节,我的校园真是风景美如画呀!每当我背起书包,来到学校中央的大花坛,一股香气就会钻进我的鼻子,渗入我的身体。这时,我总觉得全身 焕然一新,仿佛有什么东西激了我。我顺眼望去,原来是花坛前的五六盆菊花,她们个个打扮花枝招展,十分引人注目,她们颜色繁多,有的白如雪,有的粉如霞, 有的红如火,有的黄如金。她们的姿态也很多,有的伸展着许多片长长的花瓣,像“千手观音”;有的则低着头,像个害羞的小姑娘;有的把花瓣缩在里面,像只鸡 爪。真是千姿百态,令人目不暇接。
秋天无声无息地来到了学校,使校园增添了大自然的美丽。
你看,办公室旁边的银杏叶子变得金黄金黄的,风一吹,在空中跳起了秋天的舞,跳累了, 就扑到了大地妈妈的怀抱里。秋风里的银杏树像一位爷爷,而随风飘荡的叶子正像是它的孙子。银杏爷爷毕竟经过了200多年的风吹雨打,任凭风伯伯吹着再大再 大的风,银杏爷爷也挺直身躯迎风昂立,而它的叶子落得越来越多,好像给大地妈妈穿上了一件金黄色的新衣。
在这美丽的季节里,怎能没有菊花呢? 看,荷花池旁的菊花争奇斗艳,那红的像火,黄的赛金,白的似雪,粉的若霞……它们的形状也各不相同。有的像是缕缕喷泉,有的像是外国小姑娘的卷发,还有 “金丝菊”像节日的礼花,绣球菊长得圆圆的,像一个黄色的小皮球,摸上去滑溜溜的,像是涂了一层油,随便什么时候看它,都像涂了一层黄色的颜料,给校园散 发着那令人心旷神怡的花香。
天气冷了,许多花都谢了,只有菊花在寒风中竞相开放,装点着世界。
不经意间,树叶悄悄地带点黄了,西风匆匆的赶来了,吹黄了青草,吹落了花瓣,吹红了苹果圆圆的脸蛋,吹得稻谷金灿灿。秋天来临,到处都是一片美丽的风光。当然啦,我们的学校也不例外,烙满了秋的印迹。
一进校门,就有三棵高大的银杏树,伸出双手欢迎你,他们是那么强壮魁梧,像伟岸的武士,那一层坚硬的树皮就像铠甲一样,无论是严寒、酷暑、刮风还是下雨, 都时刻保护着他。美丽的银杏树叶子,象一把把小扇子,一阵秋风吹过,一片片金黄的叶子就象一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,风停了,蝴蝶又慢慢地落在地 上,铺成一张柔软的大大的金黄地毯。