众所周知,如今最发达、最流行的东西便是网络了。不仅在于它的方便快捷,更重要的是它能使人的大脑得到暂时的休息与娱乐。
网络可以在我们遇见难题时为我们答疑解惑,可以在我们疲惫时让我们放松身心,也可以在我们无聊时带给我们快乐。总结来说,网络已经进入我们的生活,创造了网络时代。可是,何曾想到,网络是把双刃剑,它带给我们的不仅仅全是积极影响,更有许多暗藏的危机。
我有一个表弟,家里刚买了一台电脑,幼小的表弟立刻便被网络给吸引住了,再也无心学习,只顾每天玩乐,甚至熬夜打游戏,对身心造成巨大的伤害。而正在上高中的表哥,则因为天天泡网吧打CS,耽误了学习,只好辍学打工赚钱,如今虽能勉强操持家业,但学习知识依然是他内心的一块遗憾。由此可见,网络是海底的漩涡,银河的黑洞,能将人吸入无法自拔的黑暗中。放眼望去,现实中有多少人迷恋网络毁了一生,在看看大街小巷上,因为总是低头玩手机的“手机一族”,有多少人从手机的阴影中走出。为什么眼镜商店越来越多?那便是因为有更多的人受到了手机的辐射,沉迷于手机网络中,导致视力下降,带戴上了厚厚的眼镜。看到这里,你还想在一味沉迷于网络中吗?一个个血的历史都在证明网络的危害之大根本无法估计。
可是,回首过去,也有很多人擅于利用网络,取得成功。小学的同桌小明,在网络中找到了适合自己的学习软件,从而寻找到了属于自己的学习方法,学习成绩一路上升,因网络获得了成功。这样的事例数不胜数,这时的网络如黑暗里的阳光,荒漠中的花朵,可以引领你找到温暖的阳光。
网络是把双刃剑,利用好它,它将为你所用,带给你益处。如果使用不当,沉迷其中,它便将你驾驭,无法自拔。所以,大家定要认识到网络的益处与害处。让网络助你走向成功。