每当有的同学谈到上网的经历,那些已经上网的同学总是兴致勃勃地侃侃而谈,我只能在旁边默默地分享着别人那份快乐,我真羡慕他们!暑假里的一天,爸爸说我们家的电脑就要上网了,我兴奋地一蹦三尺高,差一点就摸到天花板了。真没想到,第二天当地电信局的工作人员就帮我们接通了宽带网。
这时,我才真正体验到上网的乐趣
这时,我也按捺不住激动的心情,“夺”来电脑,找到了腾讯QQ,与网络进行亲密接触,我顺利地注册了帐号进入了“聊天室”一个叫“冰美人”的名字吸引了我,我们渐渐成为了网上挚友,一起学习,一起聊天,后来,我才知道“”冰美人”是一个美籍华人,这更加快了我们之间的友谊,后来我们又创建了一个群,专门供外籍华人相互聊天,增进我们之间的友谊,虽然我们相距万里,之间又隔着千山万水,但互联网这条纽带把我们的心连在了一起,让我们彼此不再感到陌生,增进了各个国家的友谊,让那些外籍华人身处异乡,心系祖国!
不久,妈妈也加入了网上生活,有一次,外婆的电饭煲坏了,妈妈立即想到了网上购物,妈妈先进入了“我爱打折网”,进入“电器商场”,妈妈很快找到了电饭煲一栏,仔细阅读了说明书终于选定了“美的牌”多功能电饭煲。下午4点钟外婆便收到了电饭煲,我仿佛也也闻道了浓浓的饭香。
上网之后,我就像长了一对“千里眼”,什么信息都能知道,例如:夜光航线,南航新飞行员成功放单飞,乌鲁木齐打砸抢烧事件,今年高考情况等等……既丰富了我们的知识,还开拓了我们的视野,又增加了我们对世界的了解……这都要归功于我们的千里眼————宽带网。这几天,我们一家三口都进入了“开战模式”不过,我们的“战争”可不是抢什么地盘,而是争抢上网的“优先权”
上宽带的乐趣远远不止这些,上网后,我还可以给外公发电子邮件呢!可以网上购物,还可以看NBA球赛呢!暑假里上网可真有趣,同学们,上网的乐趣可真多啊!如果你有兴趣的话还可以建立一个自己的网站呢。你不来试一试吗?