8月份的一天,猪八戒的爸爸猪七戒,从商场里买回了一台电脑,猪八戒既高兴又忐忑,他心里想:电脑有了,可是该怎么用呢?
八戒跑去问爷爷,结果爷爷一问三不知,八戒又去问奶奶、妈妈……可是他们都不知道。等八戒找到爸爸时,爸爸对他说:“儿子,这个黄黄的东西叫做淘宝,如果你要买东西,你就可以用鼠标点一下淘宝,它就会让你看到想看的东西……”。
爸爸的话还没说完,八戒就跑得无影无踪。八戒把刚刚学到的东西一五一十地告诉了爷爷、奶奶和妈妈,可大家又问了一大堆的问题,八戒这个答不上,那个不会答,只能再次去问爸爸。爸爸告诉八戒:“这个是淘宝,这个是腾讯视频,这个是金山打字王,这个是……”爸爸的话说完后,八戒就把爸爸的话重复了一遍。
“谢谢爸爸,今天您给我上了一课,让我懂得了一个道理--做任何事情都要先学习,只有学会了相关的知识,才有做事的能力。”说完后,八戒亲了亲爸爸温暖的脸颊。