网络是21世纪发展最快的事物,也是最受我们中小学生欢迎的事物。网络影响了我们这些祖国的花朵,早晨的太阳的身心健康的成长。
网络是21世纪最发达的事物,不是说网络只有好的方面,也有坏的方面呀。比如,有人在网上,发布谣言,反动,看不良电影,还有整天在网吧里泡着打游戏等等。都是不好的方面呀!所以我建议家长和学校多给学生推广学习网站,把学生上网的时间都安排在课余时间,现在网络已经成为了学生甚至成人的放松平台了。由于我们中小学生的自控能力差,所以建议家长们给在家里的电脑安上一些反黄、反不良电影、视频的软件,好防止我们中小学生,主动或被动的去接受一些不良信息,有的家长可能会说这是在浪费钱,我告诉你们吧,这不是在浪费钱,而是在帮助你的儿子、女儿,从小养成一种良好的习惯,也为良好的社会风气作出了一点贡献,也做到了一个网民应尽的责任,这才是真正的做到了文明上网。
上网这个词对很多的老师、家长而言上网会影响我们的成绩,让我们的成绩下降。其实不是这样,上网可以增长我们的见识,也可以让我们认识到许多的新朋友,让我们的可以和别人交流知识。上网也可以查资料,让我们把在课堂上没有听明白的知识,看明白,上网也不是不可以打游戏啊!只是不要每天都在网吧里打游戏,不要每天都想着打游戏,偶尔的去打几次游戏也不是不行。在这里我还得建议家长们,应该随时注意我们上网,有没有违法行为,有没有沉迷网络,这一系列的问题。
在这里我希望大家从此以后做一个文明的网民,文明上网,从此做起,从现在开始,文明上网不沉迷网络,不发布谣言……文明上网从我做起。
我的老师已经是一名老教师了,她如今也跟着上起了网课。
在当前疫情面前,学校号召老师给我们大家在网络上教学,别看平时威风凛凛的老师,这是可是让我们笑掉了大牙。
老师先是跟我们平时接受能力好的孩子做实验。把我们几个同学编在一组了,正儿八经的上起课来。电脑联网,开机,老师发起了链接,我们点了接受,就开始了上课。
网课,我并不陌生,因为妈妈给我报一个网络书法班,那个老师就是通过网络授课进行教学的,当然,这应该有一定的网络知识,或者是给我们上课的书法老师网络教学好久了,所以他上起课来得心应手。老师人不出镜,教学却很认真,可以说他的学生桃李满天下。可我的老师呢,习惯了平时的一只粉笔一个黑板,面对面的和我们互动,课上的有滋有味。
我们和老师在一个页面上出现,妈呀!吓了我一跳,这,这是我的老师吗?平时里老师就是喜欢朴素大方的穿着,我们习惯了老师简单的打扮,可一进了网络,老师,老师在成了一个“丑八怪”。其实老师还是那个老师,就是我们觉得奇怪极了。
老师正襟危坐,有板有眼的讲起数学课来,平时我们的互动老师问,我们回答,可这时真的成了老师的一言谈,有趣的是,老师的媳妇还不知道老师上网课这件事,进了家门就一直嚷嚷着外面的疫情多严重,小区已经封闭,等等,可笑的是,老师还不知道,他媳妇这样的叨叨已经通过网络穿到我们这里了,我们偷偷的笑起来,老师一板一眼的讲着知识。
要下课的时候,老师对我们说:“这个累啊,也不知道你们懂了我今天讲解的知识了吗?”我们私下摇摇头,又怕老师伤心,就说,我们在复习一下,不会的在问您……
看来,活到老,学到老,这话是真理,等疫情过后,我一定把真实情况告诉老师。