“啪”的一声,房门被重重地关上了。
哈哈,父母都去加班了。
我心里一阵狂喜:终于我可以拥有一段自我安排自我娱乐的惬意时光了。他(她)们管不了我喽!所以,我今晚上豁出去了,先看它一晚上电影再说!于是乎,我一边载歌载舞,一边乐不可支地打开了电脑。
咦?,奇怪,怎么打开IE浏览器后,系统显示“网络未连接”呢?我赶紧弯下腰去,找到蓝色的网线,又往USB接口上插了插。
还是不行。
难道说家长正在远程控制这台电脑?我不禁有些小紧张。如果被妈妈抓住玩电脑,她可绝对不会轻饶我的。我起身想关掉电脑,可转念一想:不可能的,别多想,还是先修好吧。于是,我“重返战场”,开始了新一轮的“战斗”。这次,我要通过全面检查电脑的方式获胜。
“作业写完了吗?”
“写完了。”
又过了一会儿,
“写完不许玩电脑,马上去睡觉!”
心里一阵厌烦,随手关掉了手机。
经过检查,是程序太多导致电脑卡顿上不了网。虽然我知道“工行网银助手”“招商银行网盾”之类的东西老妈工作要用,但是,老妈,为我能上网,您就牺牲一下吧。于是,我不假思索果断把它们删了。打开IE浏览器,又哈哈大笑一阵后,开始享受电影了。
但是,没过多久,
随着一声“啪”,屋里一片漆黑。
“吱呀”一声,门开了,一个瘦削的中年妇女挤了进来。
她,就是我的老妈。