网络是一个神奇的“电脑魔术师”,它将世界连成一家。有人说网络是一个“残忍的杀手”,可是我觉得上网“利大于弊。只要你好好利用它,它就会给你以回报。
我以前不知道网络是什么?更别说网络对我又什么帮助了。自从上了小学二年级,宋老师向我们介绍“校讯通”网络,我才迷迷糊糊地明白:“网络”原来可以是一个交友学习的平台!在妈妈的帮助下我开通了校讯通博客,来到了这个多姿多彩的美丽世界。我发现,这个校讯通就像齐天大圣一样神通广大,可以交友、写博文、上传照片……从此我爱上了这片广泛的小天地。在这里,我交上了很多的朋友:作诗的雨、碧水云天、快乐靖辉、心有百合、大爱无言……在这里,我写了200多篇博文;在这里,我有了自己的个人空间。在这里我还可以挣快乐币,购买图书……
在校信通博客这个大家庭里,秋日呢喃、小城说雨、月亮花籽等老师和博友们,对我的每篇博文都精心点评和鼓励,使我越来越喜欢这个“网络家庭”,在大家的鼓励和帮助下,我当上了阅读天使,并且还荣获了“校讯通”学生博腕,这是多么令人激动、多么令人兴奋啊!我想,如果没有校讯通这个网络平台,我的生活是多么的无趣呀!如果没有校讯通,我作文的“忠实观众”那就只有妈妈和宋老师了;如果没有校讯通,那我就结交不了这么多的良师益友……上网,利大于弊。
上网,还可以让你学到你所不知道的知识。有一次,老师让我们查询关于《七律·长征》这首诗的意思,我上网一搜,啊!不看不知道,一看吓一跳!网页上一共有几十万条信息!我认真查找资料,充分准备,第二天得到老师的表扬。网络,真是利大于弊!
网络就像一把双刃剑,有利的一面,也有害的一面。我们要把握自己,正确利用网络为我们服务!