我家有台电脑,电脑的用途广泛,而且方便快捷,深受人们的欢迎,我也十分喜欢我家的电脑 。电脑的好处有很多,例如可以方便我们搜集资料。有一次,老师让我们做一个专题习作,我缺少资料,这时电脑就成了我最好的帮手,只要我输入作文题目再百度一下,就能找到我最满意的答案,方便极了。透过电脑还能提高我的语文水平呢。现在互联上设有【每日一篇】阅读计划,我每天只需五分钟或十分钟时间上网就可以阅读一篇优质的文章,并完成课后练习 。
电脑还可以让我知道许多课外知识,了解到更广泛的未知信息。老师有时让我查阅资料如果没有书还可以上网查 ,即方便又正确。有时双休日作业做好了,还可以上网娱乐一下,玩玩游戏,跟同学聊聊天,交网友,结识一些朋友,不过交网友要小心一点,不要被骗了。在网上 也可以听听歌,放松一下,一天的烦恼和疲劳都会没有哦。通过网上我可以得到最新、最快、最权威的新闻呢。也使更多的中学生更快、更早、更接近科技前沿,使我们更加地热爱科学、崇尚科学。虽然电脑有很多好处,但是也有负面影响。同学们都有QQ吧,双休日的时候同学们就会在网上讨论“奥比岛”“跑跑卡丁车”“*”……等游戏。